Эх, в ближайшее время я в дальнобой не сорвусь, а вот просто для путешествий много полезной инфы проскочило. Буду мотать на ус. Боишься, не делай - сделал, не бойся.
UDAV, +1 для таво и тема !!! опытные туристы делимся опытом!!! ZS-Spektrum поделись тоже своим набором для дальних путешествий !!! "Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
FantomDlv, а что для тебя дальнее путешествие? Какое расстояние? Какой сезон? Я не люблю тягать с собой лишнее. Все что мне нужно помещается в рюкзак и сумку на бак.
Ну вот и поделись опытом!!! Ну предположим реально дальнее путешествие!!! на 5 тыс км или около того... Просто я знаю как-ты умеешь компактно уложить все в минимальный вес и габариты!!! "Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Сообщение отредактировал FantomDlv - Среда, 08.02.2012, 12:37
Юра ты за что так Колю переименовал он же ZX-spectrum,
Quote (FantomDlv)
Ну предположим реально дальнее путешествие!!! на 5 тыс км или около того
в Ужгород и обратно Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
5 тысяч это порядка 2х недель. Предположим теплое время года.
Набор стандартный, только со временем подбираешь более компактные вещи и инструменты. Я еще и по горам хожу, по этому все вещи взвешиваю. Для техники: - Минимальный набор инструмента, для ремонта несложных поломок в поле (В одном чехле). - Все для ремонта пробитых колес + насос. - Запасные лампы, предохранители, кусок провода. - Свеча, замок цепи, смазка для цепи в шприце. - Опционально: запчасти, если знаете слабые стороны вашей техники.
Для ночевки: - Палатка + коврик + спальник. - Котелок маленький военный (1) + его крышка (2), как тарелка и сковородка. В нем: кружка со складывающейся ручкой (3), универсальный нож с ложкой и вилкой (4), чайная ложка чтоб не мыть основную (5), гарелка (6), чай (7), кофе (8), сахар (9), соль (10), спички (11), специи (12), 2 мусорных пакета (13), платок (14), запасные батарейки (15), туалетная бумага (забыл показать на фото). - Баллон газа 450 мл (хватит на все время, если что, в любом городе найти спорттовары очень легко). - Фонарик на голову (это важно при ремонтах). - Жрачка (Покупается по пути). - Вода (Покупается по пути).
Одежда: - Основная, в которой проводите весь день. - Запасные футболки, носки, трусы. - Комбинезон лыжный на вечер, дождь или случайное похолодание, одевается поверх основной одежды, а не вместо. - Ветровка болониевая.
Все это можно поместить в рюкзак и набачную сумку. А коврик, спальник, палатку и комбинезон упаковать в чехол от дождя и привязать на пассажирское место.
Teddy, ты конечео МЕДВЕД авторитетный , но 5000 км это от нас до Байкала например. Вот когда сам ЛИЧНО проедишь тогда нам сирым и расскажешь почем фунт лиха. ZX-spectrum, я бы общевоисковой котелок заменил на ВДВшный. Потеряеться внутренний объем котла, но зато всегда будешь иметь запас воды.Это я не потому шо шибко умный говорю, а потому шо 2 года на полуострове Мангышлак провел и знаю шо вода наше всё. Не пей казёнку - казёночком станешь!
Сообщение отредактировал skif68 - Четверг, 09.02.2012, 01:12
skif68, Ни один нормальный человек не возьмет с собой флягу из алюминия. Да и вообще флягу. Я годами подбирал снаряжение и испытывал его. Терять столько пространства и тащить столько веса вместо того, чтоб легкую пластиковую бутылку с водой закрепить на внешней стороне рюкзака? Это делают только военные, и то, потому что им так приказали. А если мало воды, то можно прикрепить вторую бутылку с другой стороны рюкзака. Еще огромный плюс бутылки: я выбираю объем по потребностям, при этом тара не становится обузой. Не нужна? Смял и дотащил до мусорки.
Вот когда сам ЛИЧНО проедишь тогда нам сирым и расскажешь почем фунт лиха
не понял, что это было, если ты если думаешь что я сижу и дальше Крыма не выезжаю то ты глубоко ошибаешься я одно время машину гонял в Киров с фруктами, а это 2300 км в одну сторону , а от туда кожанки тоскал . И я не по рассказам знаю что такое сутки за рулем , и тысячи километров .И не кому не собираюсь наседать на уши по поводу "а вот я ... " " а Я..." , захочешь сам прочувствовать всю прелесть дороги- вперёд, а нет то и не бросай громких выражений. Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Сообщение отредактировал Teddy - Четверг, 09.02.2012, 17:09
вот пример как мы чаще всего готовим (обратите внимание на котелок там закипает вода для чая). Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.