Крэйзи пожект: кетайские налобники + тайфуновская фара.
|
|
masta | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Собсна, сложилось так, шо мне и моему другану в субботу весь день не было чем себя занять, но очумелые ручки скучать не дали. Вобщем, купил 2 китайских налобных фонарика с одним светодиодом мощностью 1Вт, чутог пивка и забурилсо к корефану мучать фару. Вот такие фонарики я купил: Вот так он выглядит внутри (светодиод): Собсна, наш подопытный рефлектор: Ну, собсна сам процесс... 1) Примеряем рефлектор от фонарика (ёптыть! как для тайфуновского и делалсо!): 2) Удаляем с него держатель ламп (тупо отгинаем плоскогубцами развальцовку): 3) Зачищаем привалочные плоскости обеих рефлекторов от хрома и склеиваем их (я клеил на "глобус", как по мне, самое лучшее решение): Вот такая вот забавная фигня у нас получаеццо: 4) Очень акуратно приклеиваем диоды к рефлекторам (пока другого способа прикрепить их не нашел): Вот такая вот фигня получилась (жаль, плохо видно светодиоды): 5) Вот так получившаяся конструкция светит при дневном освещении от самых дешевых батареек: Вот собсна и весь первый этап переделки освещения на LED. Да, говорю сразу: фокус остаеццо прежним и светит получше штатных ламп! И еще у нас остаюццо целых 28Вт свободных. Осталось дело за основным гемором: сборкой и монтажом выпрямителя и стабилизатора... :spy: TO BE CONTINUED... 8)
Резиденция беспредельщиков
|
Simferopol |
| |
kuku6ka | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:06 | Сообщение # 2 |
Полковник
Старожил форума
LEAD 2106
| Зачетно
Не следует забывать, что общество больше любит, чтобы его развлекали, чем учили.
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:28 | Сообщение # 3 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Где и почем брал фонарики? Меня мой свет просто замучил.
|
Симферополь |
| |
masta | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:53 | Сообщение # 4 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| У корефана на радиотуче.
|
Simferopol |
| |
ZX-spectrum | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:48 | Сообщение # 5 |
Отец-Основатель
Администраторы
| masta, знаешь, мне кажется, что стекло будет сильно рассеивать свет. Насколько я видел, все светодиодные фонари делают с гладким стеклом.
|
Симферополь |
| |
masta | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:46 | Сообщение # 6 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| На выходных была долгая и нудная битва с выпрямителем и стабилизатором... Основная проблема была в том, что с какого-то определенного мометна мост выпрямителя начинал умирать и результирующее напряжение начинато скакать в пределах 2В. Но мля после проверки осцилографом проводки фары ситуация прояснилась... Собсна, от выпрямителя пришлось отказаться, дабы не устраивать себе дополнительный головняк... Потупив маленька решил +12В (красный сдвоенный провод) брать от реле поворотников, а минус с болта крепления сигнала. Вот такое вот нечто получилось: Да, разрыв +12В выведен с правой стороны руля. Та в резервное место будет установлен доп выключатель, т.к. основной без глобальных переделок задействовать не получилось (гребанные круглые разъемы, хай им трясеццо!) В общем, аппарат уже собран. Фара можно включать при включении зажигания и оставлять ее горящей без какого-либо ущерба для аккума. ЗЫ: Слайды света в темноте будут седня-завтра...
|
Simferopol |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:50 | Сообщение # 7 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Quote (masta) +12В (красный сдвоенный провод) брать от реле поворотников Там уже стабилизированное напряжение? я просто не в курсе
|
Симферополь |
| |
masta | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 16:04 | Сообщение # 8 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Да, там постоянка...
|
Simferopol |
| |
Boroda | Дата: Суббота, 03.01.2009, 15:49 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Модераторы
Suzuki GS500E
| Вторая часть прожекта-переделка априлиевской линзовой оптики под 3 ваттные светики.Саня,када займёмся?
PERFORMANCE IS OUR MISSION !
|
Симферополь |
| |
masta | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:58 | Сообщение # 10 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (Boroda) Вторая часть прожекта-переделка априлиевской линзовой оптики под 3 ваттные светики.Саня,када займёмся? Как тока фара будет у меня...
|
Simferopol |
| |
SergoRus | Дата: Среда, 07.01.2009, 15:21 | Сообщение # 11 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| masta, - Кулибин Крымский! На очереди какие ещё изобретения?
|
Simferopol |
| |
Айс | Дата: Среда, 07.01.2009, 18:39 | Сообщение # 12 |
Сержант
Пользователи
lacetti/аф35
| SergoRus, ты се не хош на Актива??
made in ibiza...
|
тут говорят что ЛНР |
| |
SergoRus | Дата: Среда, 07.01.2009, 21:06 | Сообщение # 13 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Quote (Айс) SergoRus, ты се не хош на Актива?? Ну вообщето мне двух лампочек вполне достаточно. Хотя в морду вместо заборников можно ещё пару вставить.
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:00 | Сообщение # 14 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (SergoRus) На очереди какие ещё изобретения? Хочу вот это вживить вот сюда Но пока давит лягушко... Добавлено (08.01.2009, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (Айс) SergoRus, ты се не хош на Актива?? Это гонево...
|
Simferopol |
| |
H5N1 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:43 | Сообщение # 15 |
Полковник
Старожил форума
Временно консервовод
| А не будет ли рассеиваться свет на другой оптике?
H5N1 тел:099-063-33-38 Bóg jest miłością
|
Симферополь |
| |