| ФНС (Фильтр Нулевого Сопротивления) |
| ReZus | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:32 | Сообщение # 16 |
Полковник
Проверенные
Yamaha JogZ 2/КаМаз 55111сб4
| там сопротивления реально ноль, шо без фильтра едешь, расчет на большую пропускную способность.
Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :)
|
| Симферополь |
| |
|
| димон | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:03 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Пользователи
мопед
| Quote (ReZus) там сопротивления реально ноль, шо без фильтра едешь, расчет на большую пропускную способность. а не пробовал с жиклерами покрутить и иголками?
|
| Киев |
| |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:28 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| А какой эффект оно возимеет с обычным карбом, у которого диффузор не просасывает то, что дает обычный паролон, а ты ему еще больший бедняк подсовываешь. Главный вопрос в том, что кроме звука ты хочешь получить от нулевика? На обычном моторе, без серьезных доработок нулевик не даст никакого прироста производительности.

|
| Simferopol |
| |
|
| димон | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:43 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Пользователи
мопед
| Quote (@@@korish@@@) Главный вопрос в том, что кроме звука ты хочешь получить от нулевика? На обычном моторе, без серьезных доработок нулевик не даст никакого прироста производительности. дело не в мощности и звуке, а в ресурсе двигателя!
|
| Киев |
| |
|
| STELS | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:33 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Модераторы
YAMAHA drag star 400 classic
| зачем весь этоти гемор ? я поставил секбе бумажный и доволен как слон, т.к. у меня недоверие к качеству фильтрации ФНС если даже мне на сезон хватит бумажного фильтра то за 15 грн взять новый не проблема, а его пока "засрёшь"....
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
| Симферополь |
| |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:22 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Леха ну ты-то его поставил, но не ты ли епе...ся с проблемами отстройки смеси? Да и не сравнивай 2т и 4т. На 4т смесь настроить намного легче, ты же знаком с принципами газораспределения 2т и 4т моторов.

|
| Simferopol |
| |
|
| димон | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:19 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Пользователи
мопед
| думаю в любом случае карб настраивать нужно, что бумажный что поролон! так что не вижу особой разницы
|
| Киев |
| |
|
| STELS | Дата: Суббота, 16.04.2011, 14:43 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Модераторы
YAMAHA drag star 400 classic
| @@@korish@@@, я карб вообще ещё не настраивал вся настройка это приоткрутил винт качества на 0,5 или 1 оборот непомню и даже не регулировал )))
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
| Симферополь |
| |
|
| NICK | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:05 | Сообщение # 24 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| Quote (@@@korish@@@) На 4т смесь настроить намного легче, ты же знаком с принципами газораспределения 2т и 4т моторов ...я тоже, не вижу разницы в настойках карбюратора, разница лишь в коструктивных особенностях самого, данного карбюратора...
Nick (Ded)
|
| Симферополь |
| |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:56 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Николай лично мне всегда было проще общаться с 4т, нежели 2т Как-то меньше капризничают карбы, все-таки принудительный впрыск смеси с перекрытием клапанами более прогнозируемый, нежели резонансная система выпуска газов, с хитрыми продувками ЦПГ, с которыми мне приходилось иметь дело на 2т То оно с низов едет, но явно недозаряжает на верхах, но снизу голяк, но приятная нота сверху. Возможно вы и правы, и это сугубо субъективно. Язык не поворачивается спорить с человеком, у которого опыта на 3 моих жизни.

|
| Simferopol |
| |
|
| NICK | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:14 | Сообщение # 26 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| @@@korish@@@, ...да нет! Дело в том, что карбюратор (по сути своей) он везде, работает одинаково т.е. приготавливать топливую смесь, методика регулировок и настройки, зависят только от конструкции самого карбюратора и тракта всаса, включая воздушный фильтр и т.д. независимо от тактности двигателя...
Nick (Ded)
|
| Симферополь |
| |
|
| @@@korish@@@ | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:56 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Quote (NICK) методика регулировок и настройки, зависят только от конструкции самого карбюратора и тракта всаса, включая воздушный фильтр и т.д. Об чем и разговор. Короче говоря достигли консенсуса.

|
| Simferopol |
| |