Обучение вождению мотоцикла
|
|
FantomDlv | Дата: Вторник, 02.10.2012, 00:19 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Djinn, Айда с нами я даже на карте чёт не нахажу! Смотрю по гуглу и немагу найтии это место... так что лудьше так по старинке поедеш с нами покажем!!!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Сообщение отредактировал FantomDlv - Вторник, 02.10.2012, 04:50 |
Симферополь |
| |
Djinn | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:35 | Сообщение # 17 |
Сержант
Пользователи
Иж П3
| FantomDlv, А когда вы собираетесь? Добавлено (02.10.2012, 11:35) --------------------------------------------- Хочу попробовать упражнение по амуруканськой методе)) Нужно 6 конусов на прямой линии, расстояние между ними - 3.7 метров. Дальше цитата из обучающего видео:
"Конечно, если для вас 3.7 м слишком трудно, можно увеличить расстояние между ними до 4, 4.2 и даже 4.5 м. Хитрость в упражнении состоит в том, чтобы направлять ваш взгляд как можно дальше от мотоцикла. Если вы можете сфокусироваться на последнем конусе, 1.5-2 м выше него - так и надо делать. Помните - вы будете видеть все конусы своим периферийным зрением. Если вы будете таращиться на них вниз, то гарантирую, что вы их собьете. Что бы ни происходило у вас перед передним колесом, даже при скорости 5-6 км/ч, на это уже поздно реагировать. Поэтому смотрите как можно дальше. Помимо того, что это упражнение вырабатывает мастерство вождения с использованием зоны проскальзывания сцепления, заднего тормоза, головы и глаз,.. оно отрабатывает то, что мы называем "нырок", то есть то, как мотоцикл двигается на малых скоростях. Намного проще, если вы наклоняете мотоцикл, а мотоцикл поворачивается наклоном. Так что мы отработаем этот наклон, "нырок", здесь, в этом упражнении. Оно состоит в простом толкании рукояток вперед-назад и в чувстве ритма. Мы отработаем это здесь и будем использовать этот "нырок" в каждом упражнении, фактически, в любом маневре на малой скорости - на парковке или на дороге. Голова и глаза прямо, зона проскальзывания сцепления, немного заднего тормоза, и выполняем волну через конусы. Не бойтесь сбить конусы - это то место, где вы и должны делать ошибки и научиться их исправлять. Помните, фокусировать взгляд как можно дальше вперед мотоцикла. Если вы научитесь наклонять мотоцикл "нырком" сейчас, это избавит вас от многих разочаровании в дальнейшем. Помните три методики - зона проскальзывания сцепления, голова и глаза, немного заднего тормоза. Чем больше конусов вы установите, тем быстрее вы отработаете этот ритм, и тем легче станет само упражнение. Не бойтесь крутить рулем вправо-влево."
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:51 | Сообщение # 18 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| andreios, могу предложить свои знания 099-656-11-14
|
Симферополь |
| |
Rabbit | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:01 | Сообщение # 19 |
Полковник
Проверенные
Geon Invaider
| Quote (andreios) Quote (korwins) ГАИ требуют справку о прохождении 20-ти часового обучения в автошколе на мотоцикле.
Можете какую-то школу посоветовать?
Quote (korwins) берешь справку о не лишении, сдаешь экзамен и т.о. открывается категория.
Я так понимаю придется сдавать именно вождение уже, без теории, я прав?
Еще в прошлом году имея категорию В и документ, подтверждающий управление автомобилем в последние три года, нужно было сдавать только вождение, ну, и заплатить за все это в кассу. Справок об обучении не требовалось. О не лишении я тоже не помню, что б носил, но они сейчас все быстро и сами видят в базе.Добавлено (03.10.2012, 11:01) ---------------------------------------------
Quote (alpha51) посёлок "мирное" или "совхоз дзержинского" как тебе больше удобно smile
Пальцем покажешь?
Have a nice nights! ................Brother Rabbit.
|
Simferopol |
| |
andreios | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:41 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Пользователи
Велосипед
| Какой популярной тема моя стала
ZX-spectrum, благодарю!
Rabbit, спасибо за инфу, на следующей неделе пойду в гаи, наверняка уже все уточню - посмотрим...
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:15 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Так намечается массовый выезд на сей автодром в Субботу! предлагаю начать пораньше!!! скажем в 11:00 Сбор сдесь: Просмотреть увеличенную карту В 11:00 ждем всех 20 мин!(11:20 отправляемся) остальные могут подъехать позже! В Конце этой дороги есть Кольцо конечная маршруток кто опоздал подъезжаем туда звоним и мы вас проведём!
|
Симферополь |
| |
alpha51 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:36 | Сообщение # 22 |
Полковник
Проверенные
Yamaha YBR125
| FantomDlv, Чёто я не понял! а накой тебе выезж с луговой на трассу? Нам же в другую сторону...
UU4JGJ
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:32 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| вот нашел Автодром на КАРТЕ: Просмотреть увеличенную карту
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:38 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Вот он : Просмотреть увеличенную карту
|
Симферополь |
| |
korwins | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:25 | Сообщение # 25 |
Полковник
Проверенные
Honda CB400SF SpecII
| Может перенесем на воскресенье?
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:24 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| korwins, в воскресения там будет Тьма Страйк болистов))))
|
Симферополь |
| |
korwins | Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:45 | Сообщение # 27 |
Полковник
Проверенные
Honda CB400SF SpecII
| Понятно. Печально, в субботу точно не получится, она уже распланирована. А в таком мероприятии хотелось поучаствовать более чем.
|
Симферополь |
| |
Djinn | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:49 | Сообщение # 28 |
Сержант
Пользователи
Иж П3
| Я до понедельника включительно арбайтен эври дэй (( Если что на следующую субботу меня запишите ))), еще иногда могу в будние дни. Добавлено (05.10.2012, 12:49) --------------------------------------------- FantomDlv, У меня тут неожиданно окно на завтра образовалось, так что я готов ехать! В 11 встречаемся? Может кинешь контактный телефон?
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Суббота, 06.10.2012, 08:53 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Так с 11:20 начинаем учебные маневры на АвтоДроме! все желающие подтягиваемся!!!
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:42 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Маневры прошли успешно! Ждем фото!
|
Симферополь |
| |