Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (533)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Альфа "ромео"

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Модератор форума: Вольха, diversant  
ФЛУД
diversantДата: Вторник, 05.02.2013, 21:46 | Сообщение # 1771
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
abog, молодец, чо smile smile

обслуживание газовых котлов
Россия, Республика Крым 
serko8547Дата: Среда, 06.02.2013, 00:04 | Сообщение # 1772
Лейтенант
Пользователи
мопед Alpfa
Цитата (abog)
, Вот был реальный случай,остановили гаишники,типа вы нарушаете,говорить надо уверено мы говорим покажите свидетельство на прибор они не смогли показать

band +100500 СОГЛАСЕН!!!!

молодчага! НЕТ разводам на дорогах!!!
наконец, наконец люди хоть чуть-чуть начинают поднимать головы после сотен лет рабства!!!

Категорическое НЕТ регистрации мопедов!

[color=red][b]Первым делом мы испортим самолёты...[/b][/color]
Россия-Матушка, Крым, Симферополь 
Y-35Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:36 | Сообщение # 1773
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
посоны, де взять таку бибику???? biggrin
Нижнегорск 
SnowerДата: Пятница, 08.02.2013, 17:14 | Сообщение # 1774
Майор
Проверенные
Zongshen LZX 200S
http://nnm.ru/blogs/shamba/kak-razdet-motociklista/#cut
Алушта 
ReZusДата: Пятница, 08.02.2013, 20:08 | Сообщение # 1775
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
хорошие комментарии.
Симферополь 
ReZusДата: Суббота, 09.02.2013, 11:56 | Сообщение # 1776
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
ищу такие гофры, может кто с бегемота в ближайшее время чего заказывать будет то просьба присоеденить. http://begemoto.com/data/big/gofru_yamaha.jpg
Симферополь 
RabbitДата: Суббота, 09.02.2013, 20:26 | Сообщение # 1777
Полковник
Проверенные
Geon Invaider
Цитата (abog)
,всегда требуйте свидетельство на прибор.

И все равно я буду настаивать, что качать права с гайцами глупо. Единственный случай, когда уже ни как не удалось договориться и протокол все равно точно будет. Вот, когда терять не чего, тогда можно и права качнуть, и знанием закона блеснуть. Правда, в случае грубого развода, когда ты точно уверен, что ни чего не нарушил, сначала можно и намекнуть, что ты твердо уверен, что тебя разводят и можешь это доказать, но при этом все равно лучше подстраховаться, например, "звонком другу".

Добавлено (09.02.2013, 18:20)
---------------------------------------------
Цитата (serko8547)
НЕТ разводам на дорогах!!!

Могу сказать, что за 25 лет водительского стажа на дорогах Крыма меня пытались развести, т.е. я совсем ни чего не нарушал, ну, раз пять-семь, причем, ни разу так и не удалось, т.к. они сами знают, что они разводят и, если им грамотно отвечать, отстают. Так же могу сказать, что в последнее время, особливо "молодняк" начал борзеть. Например, месяца три назад на перевале мне пытались "пришить" пьянку, года полтора назад, вообще очень грубо, - превышение скорости.

Добавлено (09.02.2013, 18:26)
Так, что помнить о возможности развода всегда нужно, но говорить о том, что они это делают постоянно не стоит. Вот, лучше поговорить о спорных случаях, когда можно и так, и эдак рассудить...
Считаю, что это гораздо более полезный опыт, которым стоит тут поделиться друг с другом. Например: Светофор с "задержкой". Я стою с левым поворотом, как положено, на зеленый свет, выехал на перекресток и пропускаю встречный транспорт. Мне загорается желтый, потом красный, а встречные все едут - им еще 15 сек горит зеленый. Когда они останавливаются, я, по идее, должен закончить маневр, но уже горит зеленый поперечным потокам и они тут же, еще на желтый, начинают ехать. А маневр я обязан был по правилам закончить еще на желтый, но там же встречным зеленый и они едут... Вот вопросы: Что должен делать водитель в такой ситуации в соответствии с правилами? Кто будет виноват в такой ситуации в аварии, если меня ударит поперечная машина, ей-то зеленый, а мне давно красный?

Have a nice nights!
................Brother Rabbit.

Сообщение отредактировал Rabbit - Суббота, 09.02.2013, 20:28
Simferopol 
FantomDlvДата: Суббота, 09.02.2013, 22:01 | Сообщение # 1778
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
Rabbit, Судя по правилам поперечная машина! потому что запрещается выезд на перекрёсток если он занят то есть на нём уже есть другое ТС независимо от сигнала светофора!!!

смотрим пункт 16.4 - Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Симферополь 
diversantДата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:15 | Сообщение # 1779
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
FantomDlv, +1

обслуживание газовых котлов
Россия, Республика Крым 
ReZusДата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:17 | Сообщение # 1780
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
Цитата (Rabbit)
а встречные все едут - им еще 15 сек горит зеленый. Когда они останавливаются, я, по идее, должен закончить маневр, но уже горит зеленый поперечным потокам и они тут же, еще на желтый, начинают ехать

привоз наверное...

Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :)
Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими
руками.
Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный.
ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
Симферополь 
TeddyДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:15 | Сообщение # 1781
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
ReZus, не, всего вернее перекресток ул.Ленина - Щорса- Пролетарской , там такое постоянно .

Да, Я такой!
ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов .
Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Симферополь 
TeddyДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:42 | Сообщение # 1782
ФСБ
Старожил форума
Цитата (Rabbit)
на перевале мне пытались "пришить" пьянку, года полтора назад, вообще очень грубо, - превышение скорости.

Цитата (Rabbit)
Правда, в случае грубого развода, когда ты точно уверен, что ни чего не нарушил, сначала можно и намекнуть, что ты твердо уверен, что тебя разводят и можешь это доказать, но при этом все равно лучше подстраховаться, например, "звонком другу"

+ 100 меня так разводили (на пьянку) в городе на автовокзале ,я даже по наивности повелся на алкотестер ,что бы подуть в него , с полной уверенностью что ничего не покажет , а нет показал аж 1,1 промиль , хотя в реальности я не пью вообще . На доводы типа "...ребята при 1,1 промиль я бы ни стоять, ни тем более разговаривать с вами ни смог физически..."не подействовали , пришлось делать "звонок другу адвокату" .Когда он пришол , благо не далеко был , протокол на половину написан был, он задал три вопроса ДАЙцам на которые небыли найдены ответы ,и чудесным образом документы вернулись мне а протокол самоуничтожился.
По поводу превышения , почти тоже самое только без " друга адвоката" , на категоричное заявление о превышении, причем замеренное "феном" , был дан ответ "...это какая то чушь , у меня в салоне авто стоит видео регистратор с фиксацией скорости движения .Превышения не было ..." ну как обычно никто не поверил что у меня есть такой видеорегистратор (особенно глядя на мою машину ) и преспокойно составляют протокол .Естественно в объянительной к протоколу было мной написано"... с превышением не согласен , видеоматериалы с видеорегистратора , с реальной скоростью и временем фиксации предоставлю в суде..." протокол опять же странным образом самоуничтожился .К сожалению с визироми такого не проходит , если по ним превысил то так оно и есть.

Да, Я такой!
Симферополь 
TeddyДата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:00 | Сообщение # 1783
ФСБ
Старожил форума
Цитата (Rabbit)
Вот вопросы: Что должен делать водитель в такой ситуации в соответствии с правилами? Кто будет виноват в такой ситуации в аварии, если меня ударит поперечная машина, ей-то зеленый, а мне давно красный?

1)В соответствии с ПДД не выезжать на перекресток. 2)виноват будешь ты , т.к. нарушил правило проезда перекрестка .

Да, Я такой!
Симферополь 
RabbitДата: Понедельник, 11.02.2013, 13:02 | Сообщение # 1784
Полковник
Проверенные
Geon Invaider
Цитата (Teddy)
1)В соответствии с ПДД не выезжать на перекресток.

Вот, как раз, в соответствии с ПДД при повороте налево и положено выехать на перекресток и пропускать встречных.

Цитата (Teddy)
2)виноват будешь ты , т.к. нарушил правило проезда перекрестка .

Какие именно?

Цитата (ReZus)
привоз наверное...

Цитата (ReZus)
не, всего вернее перекресток ул.Ленина - Щорса- Пролетарской , там такое постоянно .

Я говорил о перекрестке возле ресторана "Кечкемет", ул.Гагарина и ул.Железнодорожная-ул.Гайдара, но таких мест у нас в городе много. Кстати, оба названные перекрестка заметно больше по площади, чем тот, о котором говорил я, и там менее заметна подобная ситуация, чаще есть время сбежать с перекрестка до тех пор, пока до тебя не доехали...

PS: а правила проезда перекрестков у нас в городе и вправду мало кто знает. sad

Добавлено (11.02.2013, 11:02)
-----------------------------------------------------------------------
К стати говоря, в преддверии сезона предлагаю поговорить о различных ситуациях на дороге и традиционных нарушениях ПДД. Я понимаю, что многие не переставали ездить, погодка-то позволяет, а кое-кто просто пересел на автомобиль, но все-таки....

Вот еще ситуация:
Кольцо, ну, скажем Московское. Транспортное средство 1 (тс1) въезжает на кольцо, скажем, с ул. Киевской со стороны пл.Куйбышева, оставив крайний правый ряд общественному транспорту, движется во втором, выезжает на ул. Киевскую дальше в сторону Привоза. Транспортное средство 2 (тс2) въезжает позже, но значительно с большей скоростью, с ул.Гагарина, сразу в крайний левый ряд, и выезжает на ул.Кечкеметскую. Учитывая разницу в скорости их траектории пересекаются на выезде на ул.Кечкеметскую. Кто виноват, - понятно. В случае, когда тс1 - Камаз, а тс2 - Матиз, все просто - тут же сам себя и наказал. В случае, когда тс1 - мотоцикл, а тс2 - автомобиль весом две-три тонны, будет эпитафия "он был прав".
Вопрос: Как избежать?
Вопрос не праздный, - ситуация такая у нас на кольцах очень распространена. Большинство водителей в Симферополе проходят кольца именно по примеру тс2, причем сигналят и матерятся, когда их с кольца не выпускают через три ряда.

Have a nice nights!
................Brother Rabbit.

Сообщение отредактировал Rabbit - Понедельник, 11.02.2013, 13:05
Simferopol 
Y-35Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:45 | Сообщение # 1785
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
Цитата (Rabbit)
Вопрос: Как избежать?

Я всегда пользуюсь одним правилом - ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ cool пока всегда срабатывало. Ну и сам ,чего уж скрывать, когда еду на моте , частенько нарушаю ПДД, если есть возможность по быстрячку и безболезненно протиснуться crazy
Нижнегорск 
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское