Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Обсуждение (1) | 3434 | 24.08.2012
Обсуждение (2) | 4589 | 29.06.2011
Обсуждение (0) | 2625 | 05.05.2013
Главная » 2010 » Июль » 7 » В Ялтинском заповеднике лесники устроили засаду на мотоциклистов из Австрии
В Ялтинском заповеднике лесники устроили засаду на мотоциклистов из Австрии
11:08

В Ялтинском заповеднике лесники устроили засаду на мотоциклистов из Австрии (ФОТО)

В посольстве Австрии на Украине ситуацию не комментируют – об инциденте там ничего не знают


Ялта, Июль 06 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Ялтинском горнолесном природном заповеднике задержали группу из 10 мотоциклистов из Австрии. Иностранцы приехали покататься на горных байках в рамках коммерческого тура, организованного заводом по изготовлению мототехники «КТМ» (Австрия).

Как сообщили в пресс-службе Рескомлеса Крыма, в минувшую пятницу группа разъезжала по Ялтинскому заповеднику и наткнулась на сотрудников лесной охраны. На требование лесников остановиться они лишь прибавили газу и скрылись по горным дорогам. В заповеднике объявили операцию по поимке заезжих гастролеров.

Сутки понадобились службе охраны заповедника для задержания горных мотоциклистов. На ключевых горных тропах, по которым могли подниматься мотоциклисты, были расставлены посты. При подъеме на плато Ай-Петри в Ливадийском лесничестве на одной из троп группу удалось блокировать и остановить. На место прибыли сотрудники милиции и началось выяснение обстоятельств.

Оказалось, что иностранные граждане знали о заповедной территории их маршрута, но согласовать свои действия с администрацией заповедника не посчитали нужным. На допросе они объяснили свои действия обычной прогулкой, а последствия – рядовым недоразумением.

«Они рассказали, что заплатили по 7 тысяч евро за участие в мототуре по горам Крыма и считали все организационные вопросы улаженными», – сообщили в Рескомлесе.

Руководил туром гражданин Австрии. На него был составлен административный протокол о нарушении природно-заповедного режима, остальные мотоциклисты дали письменные объяснения.

«Руководитель группы ждет в Ялте решения суда, а остальные байкеры уже отправились домой.

До решения суда мотоциклы изъяты», – уточнили в комитете.

Минимальный штраф за нарушение заповедного режима территории составляет 140 гривен. Однако деятельность представителя австрийского завода может квалифицироваться как нелегальная организация бизнеса на территории Украины.

В посольстве Австрии на Украине комментировать инцидент корреспонденту «НР» по телефону отказались и попросили прислать письменный запрос. При этом в разговоре выяснилось, что о задержании австрийских байкеров там слышат впервые.

Материал взят с nr2.ru
Просмотров: 850 | Добавил: ZX-spectrum | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Друзья сайта
Скутер SUZUKI LET'S Ремонт, тюнинг Мототехника, запчасти, экипировка - доска объявлений Мото-Зона

Резиденция беспредельщиков. Общение на любые темы без цензуры. Квалифицированная помощь в поиске смысла жизни путем публичного унижения и многое другое. Авто-Мото Самоделки


Наша кнопка

Понравился наш сайт? Покажи его друзьям! Размести у себя на сайте или в блоге нашу кнопку.

Крымский скутер форум. Общение, совместные поездки и мероприятия. Ремонт и тюнинг мопедов. Запчасти.


Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское