Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Обсуждение (1) | 5755 | 24.08.2012
Обсуждение (2) | 5284 | 29.06.2011
Обсуждение (0) | 3345 | 05.05.2013
Главная » 2009 » Февраль » 23 » С Днем Защитника Отечества
С Днем Защитника Отечества
11:13
Поздравляю всех мужчин скутер движения 50сс С Днем Защитника Отчесества!


День защитника Отечества

История праздника 23 февраля начинается с 1922 года, когда Троцкий подписал документ Реввоенсовета. Официальные бумаги гласят, что в этот день в 1918 году правительство, состоящее из рабочих и крестьян, приняло решение о создании армии, необходимой для защиты от наседающих врагов. Первоначально день этот назывался в честь Красной армии, напоминая о великой мобилизации по декрету Совнаркома с гордым заголовком "Социалистическое общество в опасности". Паразитическая пропаганда большевиков вынудила остатки русской армии покинуть страну. Вместе с тем немецкие войска продолжали продвигаться по территории Советов. Уставшие от войны люди с небольшой охотой направились в ряды вооруженных сил. В результате упадка патриотизма 24 февраля Совет Народных Комиссаров полностью и безоговорочно принял ультиматум немецкого командования. 3 марта руководство страны подписало Брестский мир, условия которого целиком диктовались немцами.

События разворачивались с ошеломительной скоростью. Уже 25 февраля Ленин в материалах статьи "Тяжёлый, но необходимый урок", много говорил о позоре военных, которые не просто ослушались приказа, но проявили себя последними растяпами. Беспомощными разгильдяями, погрязшими в хаосе и беспорядочном бегстве, показали себя остатки некогда могучей армии.

Немецкие отряды постепенно углублялись на советскую территорию, практически не встречая сопротивления. Юрий Фельштинский, историк по образованию, неоднократно отмечал проблему слухов и мифов, которыми покрылось наступление немецкой армии. Часто случалось так, что города и железнодорожные станции оставлялись людьми задолго до прибытия военных. Так город Двинск и вовсе был взят отрядом, численность которого не превышала сотни человек. Псков был отдан немцам, приехавшим на мотоциклах, а в Режице отряд был столь малочисленным, что не смог справиться с охраной телеграфа, который еще сутки работал в обычном режиме.

Подобные парадоксы земли русской оказались настолько позорными, что вскоре обросли новыми подробностями, согласно которым русская армия дала неожиданный отпор под Псковом и Нарвой. На самом деле немцы заняли эти города после непродолжительной перестрелки с отрядом Дыбенко, который ночью сбежал. За это он, конечно, потерял пост наркома и заочно сдал партийный билет. Откуда же возникли эти легенды? Дело в том, что эти города стали крайними точками фронта. После этого были подписаны бумаги о перемирии. Через несколько лет появились слухи, что войска там немецкие остановились не по своей воле, а по причине ярого патриотизма петроградского пролетариата.

Между тем, в день образования Красной армии в 1935 году Ворошилов в материалах газеты "Правда" отметил, что истинная причина празднования остается для него загадкой и объяснить характер принятой трактовки дня 23 февраля он не в состоянии. Через три года голос Сталина трансформировался в текст книги "Краткий курс истории ВКП(б)". Иосиф Виссарионович писал, что наглое наступление немецких захватчиков вызвало в душах советских людей неподдельное чувство патриотизма. По его словам "Социалистическое общество в опасности!" вызвало значительное усиление Красной армии. Молодые отряды сражались с максимально вооруженными немцами практически голыми руками. Только сплоченный коллектив и чувство долга позволили остановить наступающих под Псковом и Нарвой. Здесь немцы получили неожиданный отпор, что приостановило их шествие к Петрограду. Т.о. 23 февраля можно назвать днем рождения новой Красной армии, способной остановить наступление империализма германского происхождения.

Впрочем, здесь при близком рассмотрении можно найти небольшую неоднозначность. А вот уже в 1942 году в приказе от 23 февраля Сталин дал новую четкую формулировку: "разбили наголову". Стоит отметить, что с 1949 года праздник официально носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота". Так было до 1993 года, когда после развала СССР каждая страна постсоветского пространства внесла свои коррективы в формулировку. Так в России законом 1995 года "О днях воинской славы" 23 февраля переименовано в День защитника Отечества. Это же название принято Приднестровье, Беларуси и Украине, где советский праздник официально восстановлен в 1999 году. Правда в этих странах 23 февраля считается обычным рабочим днем.

Интересно, но 18 января 2006 года Госдума приняла решение исключить из описания праздника фразу касательно победы над Кайзеровскими войсками. Кроме того, слово "защитник" стало писаться в единственном числе. А вот в Казахстане вооруженные силы были созданы 7 мая 1992 года, поэтому свой военный праздник они перенесли с зимы на позднюю весну.

Мужской праздник

В последние годы прослеживается тенденция некого формального отношения женщин к 23 февраля. Многие полагают, что особенные изыски и подарки будут лишними для суровых мужчин, которые и в армии-то не служили. Сомнительно, что последние думают точно также. Скорее всего, им тоже хочется иметь собственный праздник, поэтому стоит серьезно задуматься над будущим подарком.

Во-первых, стоит позаботиться об открытке для тех, кто имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам или силовым структурам. Пусть тема гордо реющего знамени и несколько заезжена, а официальные речи о долге перед Родиной и неподдельном патриотизме навевают некую грусть, однако для ветеранов эти слова наполнены особым смыслом. Если же вы предпочитаете делать все с налетом современности, используйте поздравление по радио.

23 февраля, наверное, единственный день, когда вполне резонным считается подарить мужчине цветы. В его сильной руке смотреться будут растения на длинных ножках. Бутоны должны быть направлены вертикально вверх, чтобы чувствовалось особое напряжение форм.

Пожилым людям стоит дарить исключительно практичные, пусть и дорогие вещи. Радиотелефон значительно облегчит жизнь, а теплый шарф, подаренный от всего сердца, обязательно согреет в лютый мороз. Футляр для очков, носки и бритва на аккумуляторах - все это значит для ветерана много больше, чем для Вас. Детям стоит смастерить что-нибудь своими руками. Пусть и получится даже не очень красиво, зато с любовью и будет говорить о внимании к родственникам. Пожилые люди это ценят, как никто другой.

К партнерам, коллегам и начальству отношение несколько другое. Здесь лучше всего подойдет полуофициальное поздравление в письменном виде по факсу, почте и на e-mail. Если существует такая возможность, сопроводите их небольшими офисными сувенирами с национальной или военной символикой. Если же отношения не носят исключительно формального характера, можно преподнести хорошую водку, налитую в бутылку в форме гранаты, автомата. Можно выбрать нечто более дешевое и простое, но обязательно с военным названием.

В коллективах особой популярностью пользуется практика одновременного вручения. Здесь важно помнить, что подарки должны быть или одинаковыми или сходными по стоимости. Так, по крайней мере, гласит этикет. Кстати, такой подход позволит разыграть подарки, чтобы потом у мужчин не было заговорщицких взглядов, приступов ревности и т.д. В такой день отличным подарком послужит книга на военную тематику, например о похождениях русских полководцев. Для небольшого офиса, где работают мужчины с хорошим чувством юмора, можно сделать шаржи сотрудников. Пусть карандаш художника оденет их в военную форму и чуть подправит выражение лица. Для этого достаточно иметь фотографии всех сотрудников, что обычно проблемы не составляет. Обычно такие шаржи делают вольные художники, найти которых можно в местах массового скопления гуляющих или возле метро. Подарок начальника должен соответствовать его хобби. Марки, памятные знаки, какие-нибудь монеты. Даже если его любимое занятие не имеет отношения к военным делам, например коллекционирование бабочек, можно подобрать насекомых с подходящим названием - адмирал и т.д. Главное, чтобы ему понравилось.

Помните, 23 февраля не повод дарить жутко дорогие вещи, которые будут к чему-либо обязывать.


Просмотров: 929 | Добавил: kuku6ka | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Друзья сайта
Скутер SUZUKI LET'S Ремонт, тюнинг Мототехника, запчасти, экипировка - доска объявлений Мото-Зона

Резиденция беспредельщиков. Общение на любые темы без цензуры. Квалифицированная помощь в поиске смысла жизни путем публичного унижения и многое другое. Авто-Мото Самоделки


Наша кнопка

Понравился наш сайт? Покажи его друзьям! Размести у себя на сайте или в блоге нашу кнопку.

Крымский скутер форум. Общение, совместные поездки и мероприятия. Ремонт и тюнинг мопедов. Запчасти.


Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское