Не думайте, что вам это не нужно знать. Обычно, когда случается беда, большинство просто не знают, что делать. Для такого есть главный совет: если не знаете, как помочь пострадавшему, то не трогайте его и ждите медиков.
Полностью поддерживаю Спектрума давайте посерьезней! Кстати о серьёзной информации ... Предлагаю Всем купить себе Аптечку на всякий случай как у меня стоит 35 гр В новой линии (нуждается в доработке) Помещается по седлом! габариты 4*11*17 см в мягкой сумке. В вот серьёзная статья как собрать мотоциклетную аптечку ! http://forum.enduro-crimea.com/viewtopic.php?t=406 в статье объясняется какие препараты имеет смысл заменить или докупить в необходимом количестве а также разъяснится их применение!
Если есть вопросы по мед тематике можете спрашивать в этой ветке. Отвечу. Кто не знает работаю анестезиологом-реаниматологом. Не в виде рекламы, а в виде полезного ресурса советую обращаться за мнением специалистов на нашем крымском мед форуме http://crimea-med.net/ Я там модератор ветки по моей специальности. Любя Побеждай! Жизнь дана нам ненадолго, и надо её прожить так, чтобы там, наверху, все офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!"
ZX-spectrum, молодец, что создал такую тему, давно задумывалась о необходимости получения подобных знаний и аптечки, как денюжка появится, надо бы обзавестись... FantomDlv, тоже молодец! DrSom, Спасибо за возможность консультации ! Теперь о наболевшем: может, это немного не по вашей теме, но всё же, у моего DanRey-я часто в летний период ноги прям таки притягиваются к горячей выхлопной! Ожоги, мягко говоря, малопривлекательные остаются . Дома пользуемся Пантенолом или Спасателем, но в дороге хотелось бы иметь что-то менее габаритное... (А по поводу Спасателя у меня вообще предрассудки - ещё в школе нам говорили, что место ожога нельзя маслом мазать, ибо это только прекращает процесс теплоотдачи, создавая плёнку над ожогом...) Если имеется препарат мелкогабаритный и действющий, напишите, плиз!
NICK, спасибо за совет! Передам мужу, главное, чтобы он мне этот шнур на шею не намотал... Но ожоги возникают по разным причинам, и неплохо было бы знать ,как всё-таки с этим бороться...
Николай дело говорит.Зачем избавляться от следствия,если можно устранить первопричину??! Проще один раз всё обмотать чем всю жизнь обжигаться и портить вещи.