5 мая (четверг) 7-30 Подъем 9-00 Выезд колонной с сопровождением ГАИ. Экскурсия на 411ю береговую батарею и возложение цветов. Посещение Дерибасовской. 14-00 Выезд в сторону Крыма (расстояние 295 км, время в пути 6 ч) 20-00 Прибытие к повороту на Скадовск. Ночевка в лесополосе. (Рядом кафе, заправка) Здесь http://maps.google.com/?ie=UTF....=h&z=15
6 мая (пятница) 7-30 Подъем 9-00 Выезд в Севастополь (расстояние 267 км, время в пути 6 ч) 15-00 Прибытие в Севастополь. Посещение 35й береговой батареи с экскурсией, там-же возложение цветов. Ночевка у моря рядом с батареей. (Возможен вариант в частной гостинице, цены уточняются) http://maps.google.com/?ie=UTF....=h&z=17
7 мая (суббота) 7-30 Подъем 9-00 Выезд в Керчь (расстояние 283 км, время в пути 6 часов) 15-00 Прибытие в Керчь. Проезд колонной на гору Митридат. Выезд колонной в Эльтиген (Огненная Земля), возложение цветов к мемориалу «Парус». Ночевка рядом на Камыш-Бурунской косе. Здесь http://maps.google.com/?ie=UTF....=h&z=14
8 мая (воскресенье) 4-30 Подъем 5-30 Выезд к переправе 6-30 Регистрация (Цена 32 грн, мотоцикл 86 грн, с коляской 115 грн) Регистрация прекращается за 35 минут до отправления. 7-30 Отправление из порта Крым. 8-35 Прибытие в порт Кавказ и оформление документов 10-00 Выезд в Новороссийск (расстояние 177 км, время в пути 4 часа) 14-00 Встреча с MG NW. Проезд колонной по городу. Посещение памятников: Линия обороны, Малая Земля и др. Ночевка. (Возможен вариант в частной гостинице, цены уточняются)
9 мая (понедельник) 7-30 Подъем 9-00 Выезд на парад. Совместно с MG NW проезд колонной по городу и возложение венков к мемориальной стелле. Свободное время для посещения кафе. Ночевка там же.
10 мая (вторник) Вольное разделение колон: кто на Украину домой, а кто дальше по югу России. График для тех, кто едет домой: 7-30 Подъем 9-00 Выезд к переправе (расстояние 177 км, время в пути 4 часа) 13-00 Регистрация 14-45 Отправление из порта Кавказ (Раньше в 11-45, не успеем) 15-20 Прибытие в порт Крым. Оформление документов. 16-30 Выезд в сторону Симферополя.
Расписание будет доделываться по мере поступления информации. При желании ехать не весь маршрут так-же сообщать. 099-656-11-14 Николай.
Героическая оборона Одессы Посещение мемориального комплекса славы «411-я батарея». Рассказ о Второй мировой войне, обороне Одессы, осмотр оружия и военной техники периода Великой Отечественной войны.
Перекопский вал Оборона Крыма в период Великой Отечественной войны.
35-я береговая батарея История героической обороны Севастополя 1941-42 г.г.
Мемориальный комплекс "Аджимушкайские каменоломни" 170-дневная оборона Аджимушкайских каменоломен
Обзорная экскурсия по Новороссийску. Памятники, посвященные обороне Новороссийска: памятник -ансамбль "Героям гражданской войны", посвященный обороне Новороссийска в 1918 году, а так же памятники, посвященные Великой Отечественной войне:"Линия Обороны", "Малая Земля", памятник "Взрыв"
Думаю этого достаточно !!! осталось тока сделать страховку (Грин карта) чтоб в России прокатила и всё так что поедеш с нами "Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Севастопольские мотоциклисты поддерживают эту идею и готовы содействовать. Был разговор с руководителями Одесского мотоклуба. http://vkontakte.ru/club3944285 Андрей Оп уже сейчас находиться в Одессе и ведёт переговоры.
Андрей *(Л.И.С.)* Оп В Л.С написал: "Привет,Серега. Все в силе.Президент Одесского клуба окажет нам_помощь. И наши ребята,думаю присоединятся. Лично я буду."
Если успею к тому времени стать полноценным мотоциклистом, обязательно присоединюсь. Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
ZX-spectrum, классно, но в первый день после приезда в Одессу на экскурсии уже не успеем, а стартовать после экскурсий во второй половине не хорошо, в случае задержек в пути ночевать на трассе придется. так что на Одессу нужен отдельный день
Kirill_, от Одессы до Армянска 300 км - это при среднем движении 5 часов пути. Ты предлагаешь потом пол дня по перекопскому валу лазить? Уделить 1-2 часа на экскурсию или встречу с ветераними реально. А тупо дубасить не интересно.
то есть на 5 мая : -экскурсия по Одессе(что то мне подсказывает что 3-4 часа) -поездка в Армянск (около 5 часов в пути) -прогулка по Армянску(1-2часа) от 9 до 11 часов, солнечный день с 5.29 до 20.01. начинать экскурсии по Одессе если начать с 8.00 то у нас 11 часов чистого времени, то есть 1 час в запасе + сборы сутра в Одессе + пожрать сутра + пожрать перед выездом + сборы в Одессе перед выездом пожрать, заселится, распаковаться - можно после 20.00 Успеем?
Рисуем формулу: Раньше 8:00 никто вставать не захочет, но позже 9:00 выезжать нет смысла. В мае темнеть будет в 19:11, но по светлу нужно установить лагерь и поесть. Значит прибыть мы должны за 1 час до темноты, т.е. 18:00. Время, которым мы распологаем с 9:00 до 18:00, а это 9 часов.
Самое большое расстояние Одесса - Армянск 331 км. При максимально возможном движении без нарушений это расстояние можно преодолеть за 3:41. Но никто не будет дубасить непрерывно. накинем 2 часа на перекуры и передышки, значит это расстояние мы преодолеем за 5:41. Осталось 3 часа на экскурсии и т.п. В других городах будет больше времени.