В России начинают выдавать права "М" для управления мопедами
|
|
yanis | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:11 | Сообщение # 1 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Заранее попрошу не вступать в политические дебаты. Согласны Вы или нет, но как понимаю на крымских скутеристов начинают распостраняться законы ПДД РФ... Так же непонятно в каком правовом поле сегодня работают ДАI... Российское ТВ я не смотрю, но первым в списке по запросу был сюжет от них, прошу не обижаться. <iframe frameborder="0" style="width: 512px; height: 288px;" src="http://player.rutv.ru/iframe/video/id/690300/sid/rosgazeta/?acc_video_id=550454"></iframe>
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!
|
Saki |
| |
ilbas54 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:59 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Пользователи
альфа
| Все права, на сколько я знаю, получают сейчас ТОЛЬКО после окончания ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ автошкол. В частности категории М-на нынешний момент нет программ по которым будет проводится обучение. В если есть любая высшая категория можно водить мопеды до 50 кубиков без сдачи на категорию М. Однако если при нарушении будет изъятие водительского удостоверения, будет запрет по всем категория. Не могу правильно объяснить, может помогут другие.
|
Республика Коми |
| |
PDV | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:49 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| не совсем ясен один момент.... речь идет о скутерах и мопедах в принципе всех кубатур или до 50кубиков. у меня макси скутер 150 кубов, права категории А... но он все же скутер... на видео был бурман, а бурман "многокубатурный скутер" вот и спрашиваю...
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
Сообщение отредактировал PDV - Понедельник, 24.03.2014, 18:52 |
Симферополь |
| |
Spell | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| господа, а загуглить "правила пдд рф 2014" не судьба?
все что больше 50см3 и с меньше 4х колес - мотоцикл
|
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:02 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Цитата Spell ( ) все что больше 50см3 и с меньше 4х колес - мотоцикл
поправочка, не все... трицикл, нужны права Б1
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
Сообщение отредактировал PDV - Понедельник, 24.03.2014, 19:03 |
Симферополь |
| |
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:01 | Сообщение # 6 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| Задам попутно вопросы Уважаемым россиянам: 1. Можно ли у вас ездить на мотоцикле с боковым прицепом (коляской) при наличии только категорий А1 и А ? (В Украине обязательно наличие категории В1) 2. При смене водительского удостоверения старого образца на новое, учитывается срок действия старых прав или без исключений устанавливается срок на 10 лет? (В Украине учитывается срок от момента получения последней из имеющихся категорий, на сегодняшний день не менее 30 лет) 3. При продлении срока действия водительского удостоверения, необходимо ли пересдавать Гос. экзамены и оплачивать все процедуры? (В Украине замена водительского удостоверения стоит около 2000 рублей) 4. В каких случаях и нужна ли вообще медицинская справка? (В Украине медицинская справка нужна исключительно для действий с водительским удостоверением в МРЭО, т.е. только при обучении в автошколе)
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
Vampir | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:23 | Сообщение # 7 |
Основатель
Старожил форума
Шотландский сеттер (брелок)
| Насколько я знаю, то в России только начинается введение таких прав...так что у нас опыта больше))) и кстати, по своим правам я узнавал, менять их нет надобности
|
Simferopol |
| |
Vampir | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:25 | Сообщение # 8 |
Основатель
Старожил форума
Шотландский сеттер (брелок)
| и по поводу правил...на Украине даже больше знаков, чем в России
|
Simferopol |
| |
Y-35 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:41 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| пилять, опять права менять? они ж у мну почти новые, пару лет всего
|
Нижнегорск |
| |
Кирыч | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:54 | Сообщение # 10 |
Майор
Пользователи
Honda Spacy125
| VadimCrimea, отвечу по пп3 и 4 при получении новых прав по истечении срока проходится медкомиссия и уплачивается пошлина за новый бланк прав, вроде так было.
El pueblo unido jamás será vencido
Сообщение отредактировал Кирыч - Понедельник, 24.03.2014, 21:54 |
Владикавказ(Орджоникидзе) |
| |
ilbas54 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:13 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Пользователи
альфа
| VadimCrimea По первому пункту не знаю, но у нас мужики имея категорию А ездють с коляской. По второму-без исключений на определённый срок. При замене нужна медсправка. Вообще то причин для паники не вижу. Под "шумок" можно всё... Главное не прозевать ЭТОТ момент...
|
Республика Коми |
| |
andrey_spb | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:35 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Пользователи
торнадо
| в россии если ты имеешь удостоверение любой категории )хоть мотоцикл ,хоть грузовик ,или легковая машина или автобус) можешь управлять скутером- полтиником .... регистрации полтиников пока нет и когда будет никто не знает ....
|
саки |
| |
diversant | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:37 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| andrey_spb, достаточно талона с магазина и башки в шлеме?
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
UDAV | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:47 | Сообщение # 14 |
Полковник
Проверенные
Honda Lead 50 Geon Invader 250
| Жаль, прийдётся снять с Лиды свой "козырный" номерок...
Боишься, не делай - сделал, не бойся.
|
Симферополь |
| |
yanis | Дата: Суббота, 29.03.2014, 23:14 | Сообщение # 15 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Цитата UDAV ( ) biggrin Жаль, прийдётся снять с Лиды свой "козырный" номерок... Или продать на экспорт))
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!
|
Saki |
| |