Частые вопросы по документам и оформлению
|
|
ZX-spectrum | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:59 | Сообщение # 1 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| В этой теме запрещено задавать вопросы, только дополнения к данному FAQ. Все уточнения ищите в данном разделе форума, если необходимой темы нет, то создавайте.
Мотоциклы
Какие документы должны быть для законного управления мотоциклом? - Удостоверение водителя с категорией А (без талона), техпаспорт, страховка.
Нужна ли доверенность на управление мотоциклом другим водителем? - Нет. Необходим техпаспорт на фамилию владельца и страховка (должна быть 1го типа). Этого достаточно, чтоб он мог управлять ТС без присутствия владельца.
Как поставить мотоцикл на учет (снять, перерегистрировать)? - Соберите документы http://50cc.com.ua/publ....-1-0-82 и идите в МРЭО, там в окошке оформления документов Вам все подскажут.
К кому сначала подойти в МРЭО? - В окно оформления документов. Говорите, что хотите сделать, Вам выдают необходимые бланки и говорят что делать дальше.
Сколько есть времени для постановки на учет мотоцикла? - 10 дней с даты выписки справки-счета или снятия с учета в другом МРЭО. До этого спокойно предъявляйте ГАИ ваши документы о переоформлении.
Скутеры
Обязан ли я регистрировать скутер в ГАИ и сколько это стоит? -Обязаны. Ориентировочная стоимость регистрации 650 грн, уточняйте в вашем МРЭО.
Как зарегистрировать скутер, если у меня только талон на мое имя? - Этого вполне достаточно. Упрощенная регистрация бессрочная, по этому вы без проблем сможете зарегистрировать свой мопед.
Сколько стоит сделать права с категорией А1? - Столько же сколько и с любой другой категорией.
Могу ли я управлять мопедом с категорий А? - Только если у вас права старого образца, где нет 13 подкатегорий.
Есть ли у мопеда льготы по штрафам или оплате налогов? - Нет. Мопед приравнен к мотоциклу и все, что относится к мотоциклам действует и на скутер.
|
Симферополь |
| |
Terminator20 | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:14 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Пользователи
Honda Dio AF 35
| это бред права и регу на мопеды скоро отменят....
Наш девиз - Педальку вниз!
|
Sevastopol |
| |
diversant | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Terminator20, откуда инфа?
|
Россия, Республика Крым |
| |
Y-35 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Вроде по реге и А1 всё в силе, у гайцов недавно спрашивал.
Сообщение отредактировал Y-35 - Четверг, 01.03.2012, 01:35 |
Нижнегорск |
| |
Snower | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:58 | Сообщение # 5 |
Майор
Проверенные
Zongshen LZX 200S
| кому нить на заметку - у меня лопнуло свидетельство о регистрации, в ГАИ сказали заклей и пользуйся дальше, не проблема главное что б все запчасти были
|
Алушта |
| |
ZX-spectrum | Дата: Четверг, 01.03.2012, 11:34 | Сообщение # 6 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Terminator20, вот когда отменят, тогда и исправимся. А сейчас нужно идти и регистрироваться. Все вопросы по регистрации скутеров обсуждать здесь http://50cc.com.ua/forum/39-304-1
|
Симферополь |
| |