К чему была создана эта тема: С кризисом угонять технику стали чаще, не обошло это и наших клубней, в том числе меня и даже обычные средства защиты от угона - трос/скоба, сигналка, охраняемая стоянка и даже гараж не могут от этого уберечь на все 100%. Потому я задался перед собой целью придумать как облегчить себе жизнь в случае кражи, потому как милиция тут практически бессильна. С автомобилями и кубатурой проще - номера, страховка... Владельцам же скутеров и малокубатурных мотоциклов сложнее... И вот что я надумал. Уже в течение не одного года у мобильного оператора Киевстар действует система маячок - обнаружение нахождение абонента по координатам базовых станций и по уровню сигнала, и не так давно покрытие этой службы дошло до Симферополя и некоторых других городов Крыма.
Моя идея конечно не нова, но я не сталкивался с ней. она состоит в том, чтобы:
1. взять самый простой телефон-звонилку, наверняка у каждого в столе/ящике/сусеке, припрятан старый кирпич с разбитым дисплеем и тп...
2. Вставить туда карточку Киевстара, отнести специалисту, чтобы тот мог граммотно отключить все, кроме GSM модуля, в таком режиме труба сможет оставаться на связи не меньше недели.
3. Сделать - вибро - влагоизоляцию
4. Cпрятать в недоступное место на табурашке. Особо изощренным можно замаскировать мобилу под какойто жизненно важный блок проводки - тут дело фантазии.
5. Раз в неделю подзаряжать.
в случае кражи, будет достаточно зайти на сайт http://www.lbs.kyivstar.net/, зайти в заранее зареганый аккаунт и увидеть район поиска, а дальше подключать друзей и ехать туда, прочесывая улицу за улицей. В случае даже одной базовой станции, как в моем случае площадь поиска оказалась всего пара км^2, что вполне по силам. и что самое главное, затраты на реализацию системы стремятся к нулю)
Мой тест с обычной ушатанной трубой гнусмус x660
черная точка - я