Суперконденсаторы - возможно ли?
|
|
Чип | Дата: Среда, 19.06.2013, 01:20 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Пользователи
ПланеткО
| а не проще поставить генератор с ижа?многие на форумах описывают как переделать.,сложностей нет только переходную шайбу нужно выточить?да и генератор найти не трудно!
|
Симферополь |
| |
Laush | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:40 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Пользователи
FADA; QINGQI ; Иж 56 ; Jawa
| Цитата (diversant) как ты собираешься сделать- уменьншишь емкость втрое, это раз Зачем мне уменьшить? Я увеличивать буду Цитата (diversant) конденсатор- не аккумулятор, это два Цитата Ё-мобиль — проект автомобиля, разрабатываемый в Российской Федерации, использует суперконденсатор как основное средство для накопления электрической энергии. Сами эти суперконденсаторы пока не выпускаются серийно и разрабатываются параллельно с автомобилем. Существуют проекты, объединяющие суперконденсатор и химический аккумулятор в едином блоке, что взаимно компенсирует недостатки тех и других. В результате получается накопитель с большим сроком службы, меньшей стоимостью и большим запасом энергии, чем при использовании обычных аккумуляторов. + Я написал не "конденсатор", а "суперконденсатор". Суперкондеры используют как мини батарею. Суперконденсатор – нечто среднее между конденсатором и аккумулятором. Небольшой и легкий элемент питания, размеры которого сопоставимы с размерами сегодняшних батареек типа AA (или даже AAA), способен очень быстро заряжаться за считанные минуты и достаточно быстро отдавать запасенную электроэнергию, а если требуется небольшой ток потребления, то он способен достаточно продолжительное время питать различную электронику. При этом из плюсов суперконденсаторов, по сравнению с аккумуляторами, можно отметить низкий вес, большую эффективность (более 95%), неполярность (по сути, нет + и -, все зависит от того, как вы его зарядили), низкую токсичность материалов, высокую надежность и долгий срок службы, до несколько сотен тысяч циклов заряд – разряд и продолжительность работы до 10 лет.
|
Луганск |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 19.06.2013, 17:51 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (korwins) нет уж, пусть жгет!!!! +1.
|
Нижнегорск |
| |
diversant | Дата: Среда, 19.06.2013, 19:22 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата (Laush) Цитата (diversant) а тебя не смущает, что бортовое напряжение 6в, а ионистор рассчитан на 2,7в
Смущает конечно, но можно же 3 штуки таких поставить. Это будет стоить около 180 грн Цитата (Laush) почитай про параллельное и последовательное соединение конденсаторов. Цитата (Laush) Цитата (diversant) как ты собираешься сделать- уменьншишь емкость втрое, это раз
Зачем мне уменьшить? Я увеличивать буду мдааа, похоже не читал
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
diversant | Дата: Среда, 19.06.2013, 19:24 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата Цитата (korwins) нет уж, пусть жгет!!!!
тут я полностью согласен.
кстати народ, две тыщи фарад- эта скока в миллиамперах? а то я себе аккум собираю
|
| |
Laush | Дата: Среда, 19.06.2013, 20:06 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Пользователи
| diversant, Ну не знаю. Мне 100 фарад хватит
|
Луганск |
| |
diversant | Дата: Среда, 19.06.2013, 21:48 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Откуда такие выводы?
|
| |
diversant | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:20 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Литиевая батарейка к примеру может 5 лет поддерживать работу часов, ионистор же сядет в лучшем случае за дней10, а вообще это можно посчитать точно. Емкость миниатюрной литиевой батарейки пусть будет 100мАh Ионистора на 5V , 3F при разрядке до 1го вольта и разряде током 5мА(0.005А): 5V-1V = dU = 4V dU*C = Iconst*T где T = 4*3\0.005 = 2400c или 40минут отсюда Еионистора = 7.5мАh 4. Ионистор это не батарейка, которая имеет "плоскую" характеристику разряда и долгое время держит определенное напряжение, у ионистора напряжение падаетбыстро и стремительно, если ваш девайс питается от 1.5V а ионистор на 2.5V, вы не используете целых 1V и этот 1V наступит гораздо раньше чем у обычной батарейки. Но зато он может отдавать большой ток, порядка0.2-0.5А на 1Ф, хотя есть и такие которым ничего не будетпри токе из расчета 1А на 1Ф. 5. Ионистор очень боится переполюсовки, стрельнуть не стрельнет, а вот выйти из строя - легко. 6. Сейчас уже делают ионисторы с очень маленьким внутренним сопротивлением, но стоят они прилично. 7. Ионистор действительно может спокойно выдержать до 300 000 циклов, правда если онсделан нормальной конторой 8. Не знаю как от -65 до 75, но от -30 и до 45 Цельсия у нормальной конторы-производителя работают без вопросов. Выводы делаем сами, главное чтоб они были правильными)
|
| |
Y-35 | Дата: Среда, 19.06.2013, 23:29 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Laush, а ты о ядерном миниреакторе не задумывался? по моему само оно будет.
|
Нижнегорск |
| |
VadimCrimea | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:53 | Сообщение # 25 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
|
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:22 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Пацталом рыдаю, путаясь в проводах!
|
| |
Grumbler | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:42 | Сообщение # 27 |
Полковник
Проверенные
Гусь
| Да чо, клёвая тема! Себе на МТ поставить ещё не задумался?
|
Симферополь |
| |
Laush | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:47 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата (diversant) почитай про параллельное и последовательное соединение конденсаторов Прочитал, моё утверждение не изменилось, только узнал из того что есть у меня суперкондер будет на 100 фарад, а таких суперкондеров будет три штуки, тогда в итоге получится 33.3 фарат(это емкость накопления) и вольтраж увеличится! У меня еще вариант такой, не использывать суперкондёр, а сделать специальную лампочку из светодиодов, но не знаю. Нужно считать. Вопрос, сколько люмель в фаре 6 вольтовой от явы?
|
Луганск |
| |
Чип | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:29 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Пользователи
ПланеткО
| друг нах...тебе эти е.......ые суперконденсаторы?и сколько они стоят? оправдают ли они себя?эта тема мне напоминает о том как мой друг хотел сделать из планеты ямаху Р1,путем замены родной планетовской корзины на корзину сцепления от явы старушки.
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:58 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Grumbler, та разве вместо зажигания
|
| |