Пробег на сегодня 1200км.Масло поменяно 3 раза.Пока кроме смазки цепи других работ не делал.Мот стал заметно живее лучше крутится.Вчера после дождей попробовал по прямой покрутить до 8700 об\мин дальше не стал хотя как бы запас есть.Скорость по спидометру показал 120 км\ч правда или нет не знаю надо с кем-то замерить.Расход где- то 3 л\100 км.Планирую поставить резину пошире на размер а лучше на два \ перед 2.75 зад 100\ хотелось бы 3.25 и 120 не знаю что бы влезла.Кто что посоветует? Или остановится на 3.0 и 110 .В принципе как бы и на родной вроде нормально.
Спасибо.Моему спидометру вообще верить нельзя - показывает какой то бред. Замерял велокомпьютером.Надо померять GPS-может и велокомп. врет. Но расстояние спидом. и велокомп. показывают примерно правильно. Щербина Ю.М.
Уверен что на породистых мотах , именно так и есть. А насчет китайских - у меня большие сомнения . Я бы поставил на размер больше (3,0 и 110) из соображений того , что диск может и разбортироваться от слишком широкой покрышки.
Quote (keeway2966)
может и велокомп. врет.
Велокомп врать не может (так же например , как не может врать и калькулятор). Если длинна окружности обеих колес задана верно , то соответственно и показания скорости/пробега этот прибор будет показывать точно.
Добавлено (24.10.2011, 18:40) --------------------------------------------- Странно но у меня обороты уверенно набираются до 8000. Дальше если и наберет может максимум 8500. Пробовал на 4 передаче то же самое. Сегодня поднял иглу на одно деление-оборотов не добавилось. Может еще не притерся? Пробежал 1300. До 1000 больше 60 не ездил. Щербина Ю.М.
Сообщение отредактировал keeway2966 - Понедельник, 24.10.2011, 19:40
При обкатке я до 300км не больше 5000об\мин, до 800 не больше 6000об \кратковременно конечно\ до 1000км не больше 7000об\мин.Скорость при обкатке примерно у меня 70км\ч была.Сильно уж "обкатывать" в натяг его тоже не хорошо-потом мот привыкнет ехать не захочет
Добавлено (25.10.2011, 15:44) --------------------------------------------- Пацаны дело еще в том что я снимал цепь с распред. вала и теперь грешу что ошибся на один зуб, думаю что распредвал опережает на несколько градусов, вхолостую двигатель работает ок. но при нагрузке пока хорошо не прогреется проскакивает стук. Горячий работает тоже ок., но вроде не набирает макс. оборотов.Может кто уже сталкивался с таким. Заранее благодарю за советы. Щербина Ю.М.
Сообщение отредактировал keeway2966 - Среда, 26.10.2011, 16:37
Друг мой,чтото ты нас обманываешь!!! Двигатель 163FML по определению с нижним распредвалом.Сняв готовку ты мог увидеть только толкатели клапанов!!!! На моём аппарате стоит точно такойже двигатель,подобный же стоит и у Спелла,Сани Спасателя и у Юрки Фантома. Разница лишь в наличии баланс-вала,но никак не в размещении распредвала! Вы не вводите пожалуйста в заблуждение форумчан!!!