Бортовой журнал Honda Transalp 600, 1999г
|
|
sanja | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:27 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Пользователи
ява 350
| VadimCrimea,думаю цена и года у него не те. Какого года и какая цена ориентировочно?
Сообщение отредактировал sanja - Среда, 23.01.2013, 22:29 |
Симферополь |
| |
VadimCrimea | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:39 | Сообщение # 17 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| sanja, смотри ЛС
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
С@НЯ | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:37 | Сообщение # 18 |
Майор
Старожил форума
Honda Transalp 600 + VIPER XT
| В воскресение решили прокатиться, вечером выехали из дома, километра через три вдруг мотоцикл заглох, причем погасла приборка, как будто отключили аккумулятор. Я проверил все предохранители,они все были целые, снял боковой пластик, прверил аккумулятор, странно, все подключенно, но не работает. Поставив все на место, мы потолкали мотоцикл домой.Дома провел более детальное вскрытие и увидел причину вздутый релле-регулятор...Полез в интернет искать сколько стоит новый ,самый минимальный ценник был 70 евро. Нашел замену на китайский р-р, но почитав форумы где многие пишут про спаленные мозги мотоцикла после установки р-р производства Китай, отказался от этой идеи.Далее на transalp-клубе увидел тему что в Москве и Питере их делают сами, и была ссылка на схему http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=99 .
Снимаем старый Реле-Регулятор, вычищаем все внутренности ,я это делал с помощью молотка и стамески. И получаем вот такой радиатор.
Размечаем отверстия для фиксации деталей,сверлим, нарезаем резьбу,мажем семисторы и диодный мост теплопроводящей пастой и плотно прикручиваем к радиатору.
Далее припаеваем остальные детали,стараемся сделать монтаж как можно жёстче,перемычки лучше делать из медной проволоки.
Распаиваем все провода,и все проверяем .Без нагрузки на аккумулятор включать нельзя .
Заливаем это все эбокситкой.Ставим на место, подключаем, измеряем напряжение на аккумуляторе (12.7 у меня ), заводим мотоцикл, измеряем еще раз, у меня получилось в среднем 13.4 (десятая вольт может менятся в небольших пределах взависимости от оборотов).
0662441056 подписи для форумов
Сообщение отредактировал С@НЯ - Среда, 30.01.2013, 16:13 |
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:49 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| С@НЯ, слышал про такую болячку у СВ400, но там РР дохнет как правило из-за подубитого аккума. Сколько по запам вышла такая штучка? Если что повторить сможешь? ЗЫ, Еще читал что от Хусонгов 250 подходит РР, там только провода на фишке местами поменять нужно, стоит в районе 250 грн. Народ ставил - вроде не жаловались.
|
Нижнегорск |
| |
С@НЯ | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:00 | Сообщение # 20 |
Майор
Старожил форума
Honda Transalp 600 + VIPER XT
| Детали обошлись в 165грн.Повторить смогу.
0662441056 подписи для форумов
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:45 | Сообщение # 21 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Цитата (С@НЯ) Детали обошлись в 165грн.Повторить смогу. Он не только людей спасать умеет,но ещё и паяльником умело работает!))
|
Simferopol |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:54 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (С@НЯ) Повторить смогу. зашибись, если что буду знать к кому на поклон идти
|
Нижнегорск |
| |
ad_tv | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:09 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
HONDA Tact AF-24, ВАЗ 2111
| Саня, ну молоток. Просто молодец. Только компаунд надо было поэластичнее применить. Я залил бы герметиком
Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
|
Симферополь |
| |
UDAV | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:28 | Сообщение # 24 |
Полковник
Проверенные
Honda Lead 50 Geon Invader 250
| С удовольствием плюсую - за "очумелые ручки"
Боишься, не делай - сделал, не бойся.
|
Симферополь |
| |
xelaz | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:37 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| Цитата (SergoRus) но ещё и паяльником умело работает! Саннь, тут с одного товарища нужно должок получить...
а за правильно растущие руки респект!
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
motogad | Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:47 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Пользователи
СТИНГЕР 300СС
| Поздравляю , сам всё никак не дорасту до трансальпа по деньгам , всё топчусь и размениваюсь на мелочах , поздравляю земляк прудовчанен рад что есть из деревеньки нашей адекватные люди
|
Донецкая степь |
| |
andreaic | Дата: Четверг, 28.07.2016, 13:52 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Пользователи
Honda transalp 600
| Цитата С@НЯ ( ) В воскресение решили прокатиться, вечером выехали из дома, километра через три вдруг мотоцикл заглох, причем погасла приборка, как будто отключили аккумулятор. Я проверил все предохранители,они все были целые, снял боковой пластик, прверил аккумулятор, странно, все подключенно, но не работает. Поставив все на место, мы потолкали мотоцикл домой.Дома провел более детальное вскрытие и увидел причину вздутый релле-регулятор...Полез в интернет искать сколько стоит новый ,самый минимальный ценник был 70 евро. Нашел замену на китайский р-р, но почитав форумы где многие пишут про спаленные мозги мотоцикла после установки р-р производства Китай, отказался от этой идеи.Далее на transalp-клубе увидел тему что в Москве и Питере их делают сами, и была ссылка на схему http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=99 .
C@НЯ привет столкнулся с такой же проблемой а именно неисправностью РР хочу также самостоятельно с ней разобраться, но увы твоя ссылка не открывается. Немог бы ты мне скинуть список деталей и схемку данного устройства. за ранние благодарен
|
Р.Б. г.Речица, Гомельская область |
| |
diversant | Дата: Среда, 03.08.2016, 15:18 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| andreaic, симисторы бт126-600, микра улн2003а, резисторы 300 ом 0,5вт, стабилитрон 14в 0,5вт, трехфазный диодный мост
те же яйца, только три дионых моста вместо трехфазного. чуть дешевле, но габаритнее. есть вариант с регулировкой выходного напряжения с шагом 0,7в будут вопросы по рр- стучи в личку
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |