коробка или вариатор
|
|
|
|
koty999999 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:59 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Пользователи
Вайпер Шторм
| Вариатор не дорогой в обслуживании, но не долговечный, даже Мультивар выхаживает не больше 15000 км., обычный Китайский от 2000 до 5000км..(для любителей поспорить, сделайте замер выработки больше 0.3 мм. потенциальный труп) Автомат полная противоположность - дорогой в ремонте, но живет намного дольше.
|
Зеленодольск |
| |
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:15 | Сообщение # 17 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| Не совсем правильно поставлен вопрос Важно какому мотоциклу отдают предпочтение (спорт, эндуро, стрит и т.д.) Если взять Ямаху T-Max то там нелепо было бы видеть коробку передач, так же, как и вариатор на Хонде CBR
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
Spell | Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:19 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| традиционный, даже можно сказать канонический холисрач, давным давно все по сто раз обсудили на сотнях форумов. участвовать не буду
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:39 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Spell, +1 Как можно сравнивать 2 принципиально разные системы!!! спор из оперы что лучше Авто или мотоцикл )))
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
|
Симферополь |
| |
ReZus | Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:58 | Сообщение # 20 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| тему в утиль надо отправить, надо оно нам из пустого в порожнее переливать?
|
Симферополь |
| |
koty999999 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:57 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Пользователи
Вайпер Шторм
| Quote (FantomDlv) Как можно сравнивать 2 принципиально разные системы Две принципмально разные системы спокойно уживаются на скутере Сузуки Бургиман и т.д. по этому вопрос не такой и глупый.
|
Зеленодольск |
| |
Spell | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:22 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| Quote (koty999999) Две принципмально разные системы спокойно уживаются на скутере Сузуки Бургиман и т.д. по этому вопрос не такой и глупый.
Автоматический клиноременной вариатор с электронным управлением, крутящий момент на заднее колесо передает дополнительная передача. Причем тут механика или автомат?
|
Симферополь |
| |
koty999999 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 07:47 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Пользователи
Вайпер Шторм
| Quote (Spell) Автоматический клиноременной вариатор с электронным управлением, крутящий момент на заднее колесо передает дополнительная передача. Причем тут механика или автомат?
AN 650 коробка автомат. Не я придумала. AN 400 вариатор. Переделано переключение полуручной коробки передач, которое осуществляется простым переключателем, установленном на левой ручке - у оригинальной версии скутера было две отдельных кнопки переключения на верхние и нижние передачи, расположенные на левой и правой ручках. Где написано что это вариатор???
На новых Хонда форза тоже вариатор управляется электроникой, но трансмиссию не зазывают автоматической..
Сообщение отредактировал koty999999 - Четверг, 16.08.2012, 07:53 |
Зеленодольск |
| |
Teddy | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:49 | Сообщение # 24 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| ну да, вы еще Хонду Джой вспомните , там как раз нет ни вариатора , ни коробки ... а он ездит и ещё как ..
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:47 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| koty999999, на т-мах если не ошибаюсь цепная передача выполняет функцию редуктора заместо класических шестерней как в обычных скутерах а изменение соотношения крутящего момента выполняется только через вариатор ! Есть новые системы где передача крутящего момента выполняется за щот изменения давления масла ! это тоже впринцепе можно причислить к автомату...
|
Симферополь |
| |
Teddy | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:09 | Сообщение # 26 |
ФСБ
Старожил форума
| Quote (FantomDlv) Есть новые системы где передача крутящего момента выполняется за щот изменения давления масла далеко не новые системы , это применялось еще на первых "автоматах" еще в 70-х годах прошлого столетия .Возможно модернизировано и улучшено , но не новые .
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:57 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Teddy, в смысле что оно улучшено и впервые применяется на мотоциклах! масло подается под давлением на турбину в заднем колесе! и сответственно в зависимости от давления изменяется вращение колеса ... такой себе "масляный вариатор"
|
Симферополь |
| |
Teddy | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:23 | Сообщение # 28 |
ФСБ
Старожил форума
| Quote (FantomDlv) в смысле что оно улучшено и впервые применяется на мотоциклах у Бьюика таже система была в 76 г, но не на мотоциклах а на машинах, и подача крутящего момента не на колесо а на кардан , а так тоже самое.
|
Симферополь |
| |
koty999999 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:57 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Пользователи
Вайпер Шторм
| FantomDlv, Странно, меня убеждали что на Т-макс можно купить ремень за 20-ть евро.. Но спорить не буду, эту технику видела только на расстоянии...
Сообщение отредактировал koty999999 - Суббота, 18.08.2012, 18:59 |
Зеленодольск |
| |
FantomDlv | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:17 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| koty999999, ну да там стоит ремень кевларовый сколько стоит не знаю... ремень ходит 20 тыс км Там ещо вариатор с другой стороны! а где варик у скутеров (обычных) основная передача цепью таким образом чтобы двиг оставался неподвижным на раме а маятник на цепи работал с амортизатором...
тут хорошо видно:
Нащот ремня и его ценовой доступности я ничего не говорил) я просто сказал что T-MAX это скутер на варике! и всё и от мота там только маятних и движёк не дёргается вмести с ним !
|
Симферополь |
| |