Помогите новичку со скутером) Yamaha Mint
|
|
romTul | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователи
Yamaha Mint
| Привет народ! Достался мне ни так давно скутер Yamaha Mint не знаю точно какого года выпуска... Но состояние хорошее, заводится с кнопки, не гремит.., из минусов на нем упали.. в итоге разбито стекло на передней фаре и поворотник правый(
Пару дней я на нем катался, пока не закончился бензин :rofl: и тут я вспомнил, что это не велосипед!!!!)))))) Подняв седло я обнаружил топливный и масло бак.. И сразу образовалась куча вопросов((((( Прошу знающих людей помочь с ответами))
1) какой бензин нужно лить? 2) какое масло и как часто менять? 3) что за тонкие черные шланги торчат из двигателя, норм ли это или они откуда то отвалились?? :smile11: 4) есть ли какие еще жидкости в нем, которые необходимо доливать или менять? 5) где найти запчасти!? фару и поворотник конкретно.
!! и еще пара вопросов про него) :dash2:
5) Я вешу 76кг, когда я на него сажусь, то передняя вила и амортизатор, проседают практически до упора.., я жирный или это так и должно быть? :unknw:
6) На сколько я понимаю там стоит вариатор, как я прочитал где-то, с цепью. Когда я на нем сижу, одной ногой на земле стою и поворачиваю ручку чтобы поехать, то он начинает рычать, а ехать только тогда когда уберу ногу (типо сил не хватает). В горку тронуться без легкого толчка ногой не возможно, но после толчка он начинает медленно, но уверенно разгоняться (т.е. мощности я так понимаю хватает). Это так и должно быть или не исправен вариатор? (пробуксовывает он там что ли или не хватает чего-то что бы с места начать тянуть, а только если чуть покатиться. Причем толкнуться нужно совсем чуть)
|
Тула |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:30 | Сообщение # 2 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| Привет , давно я ТАКИХ вопросов по скуту не видел , реально развеселил Цитата romTul ( ) Достался мне ни так давно скутер Yamaha Mint не знаю точно какого года выпуска. Ямаха Минт выпускался с 1986-1997г, Цитата romTul ( ) 1) какой бензин нужно лить? практически 90 % скутеров , особенно сарого образца рассчитаны на бензин А-80, А-92 , в реалии льют А-92 Цитата romTul ( ) 2) какое масло и как часто менять? Это ДВУХТАКТНЫЙ двигатель в нем масло не меняется , а смешивается с бензином и выгорает во время работы.В частности в твоем скуте 2 бачка , для бензина и масла , смешиваются они в карбюраторе .Мало любое 2Т,для двухтактного двигателя , более подробно на форуме не одна тема по поводу масла для скута .
Цитата romTul ( ) 3) что за тонкие черные шланги торчат из двигателя, норм ли это или они откуда то отвалились?? ты бы хоть сфоткал для приличия , на таких больших расстояниях просто не видно Цитата romTul ( ) 4) есть ли какие еще жидкости в нем, которые необходимо доливать или менять? в твоем скуте нет, ну можно в редукторе раз в два сезона трансмиссионное масло поменять аж целых 100 гр помимо жидкостей в скуте много других расходников. Цитата romTul ( ) 5) где найти запчасти!? фару и поворотник конкретно. вот тут немного не по адресу , а вообще полазь по инету в инет магазинах встречается , поспрашивай у таких же скутеристов где они запчасти в вашем городе берут . Цитата romTul ( ) 5) Я вешу 76кг, когда я на него сажусь, то передняя вила и амортизатор, проседают практически до упора.., я жирный или это так и должно быть? нет конечно не нормально , в среднем скуты рассчитаны на ездока весом до 120 кг, просто от времени твоим амортам пришел пушистый зверек Цитата romTul ( ) 6) На сколько я понимаю там стоит вариатор, как я прочитал где-то, с цепью. Когда я на нем сижу, одной ногой на земле стою и поворачиваю ручку чтобы поехать, то он начинает рычать, а ехать только тогда когда уберу ногу (типо сил не хватает). В горку тронуться без легкого толчка ногой не возможно, но после толчка он начинает медленно, но уверенно разгоняться (т.е. мощности я так понимаю хватает). Это так и должно быть или не исправен вариатор? (пробуксовывает он там что ли или не хватает чего-то что бы с места начать тянуть, а только если чуть покатиться. Причем толкнуться нужно совсем чуть) Я не особо сильно разбираюсь в таких древних машинках , но чем смогу , а так местные механики прибегут и растулмачат что да как . Насколько я знаю , он у тебя цепной , не в прямом понимании вариатор а скорее динамическое центробежное сцепление , скорее всего оно со временем стерлось , по этому и не дает нормального старта .
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Сообщение отредактировал Teddy - Воскресенье, 17.05.2015, 10:33 |
Симферополь |
| |
Алекс77 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата Teddy ( ) в твоем скуте нет, ну можно в редукторе раз в два сезона трансмиссионное масло поменять аж целых 100 гр помимо жидкостей в скуте много других расходников. у него нет вариатора и привод на центробежное сцепление осуществляется цепью, поэтому в трансмиссию льется не 100гр, а по моему, целых 800...:)))))))))
в теме....:))))))))))
|
Симферополь |
| |
ReZus | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:59 | Сообщение # 4 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| диверсант ковырял как-то такой мопедос, пусть расскажет че как...
Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
|
Симферополь |
| |
romTul | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Пользователи
Yamaha Mint
| Фотки чуть позже сделаю) Спасибо за разъяснение))))))))
|
Тула |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 23:09 | Сообщение # 6 |
ФСБ
Старожил форума
| Цитата Алекс77 ( ) у него нет вариатора и привод на центробежное сцепление осуществляется цепью, поэтому в трансмиссию льется не 100гр, а по моему, целых 800. про центробежку я написал , а по объему масла это не принципиально в инструкции (в инете их полно ) написано сколько конкретно надо Цитата Teddy ( ) Насколько я знаю , он у тебя цепной , не в прямом понимании вариатор а скорее динамическое центробежное сцепление , скорее всего оно со временем стерлось , по этому и не дает нормального старта .
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Сообщение отредактировал Teddy - Воскресенье, 17.05.2015, 23:14 |
Симферополь |
| |
1g0g | Дата: Вторник, 19.05.2015, 11:34 | Сообщение # 7 |
Полковник
Пользователи
кава 400 люм, пассат сарай б3
| минт прикольная машинка
бесконечности хватит на всех
|
Петербург |
| |
diversant | Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| диверсия уже старый. нихрена не помню что было в феврале 2011 года
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
romTul | Дата: Вторник, 19.05.2015, 21:47 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Пользователи
Yamaha Mint
| Фару не продашь!?
|
Тула |
| |
Teddy | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:20 | Сообщение # 10 |
ФСБ
Старожил форума
| romTul, да он уже давно на мотоцикл пересел это мопедки уже и в помине нет.
Сообщение отредактировал Teddy - Вторник, 19.05.2015, 23:22 |
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:35 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| romTul, сначала куплю машину времени) Цитата diversant ( ) в феврале 2011 года
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |