| STELS | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модераторы
YAMAHA drag star 400 classic
| Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Как правило, еще до начала слияния полос ведущий колонну мотоциклист постарается заранее спозиционировать всю группу за своей спиной так, чтобы колонна оказалась на той полосе, которая никуда не исчезает при сужении дороги. Опасность может возникнуть, когда невесть откуда взявшийся автомобиль попытается влезть вперед колонны в узкое место, что может привести в лучшем случае к съезду мотоциклов на обочину. Если водитель такого автомобиля поймет свою ошибку слишком поздно, то при интенсивном встречном движении или наличии разделяющего потоки отбойника и на большой скорости у него не останется выбора, кроме как на ходу втиснуться посередине колонны. Слаженная команда, состоящая из опытных ведущего и замыкающего, не допустят возникновения такой ситуации, заранее не дав шанса таким лихачам. Как только кто-то из них двоих (скорее всего это будет ведущий, но замыкающий может быть лучше знаком с данной трассой и может вспомнить особенность этого участка первым) поймет, что одна из полос вскоре кончится и дорога пойдет на сужение, замыкающий по требованию ведущего (или сам по себе, с соответствующим объявлением ведущему по радиосвязи) "закрывает дверь" ('close the door'), то есть кратковременно занимает соседнюю сужающуюся полосу, уйдя с основной полосы и препятствуя тем самым потенциальным лихачам влететь сзади в середину колонны. В то время как основная колонна, следуя по основной, не исчезающей полосу, движется дальше, замыкающий "придерживает дверь закрытой" и потом вливается на основную полосу вслед за остальными мотоциклистами; и вновь все они - одна сплоченная "семья". Источник:www.bikeland.ru
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
| Симферополь |
| |
| ZX-spectrum | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:08 | Сообщение # 2 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
| Легко сказать! Будучи ведущим не один раз говорю уверенно: колонна движется за впереди идущим. Это означает, что ведущий колонны выбирает оптимальный путь в надежде, что все поедут за ним и с учетом эффекта змеи. Обязательно найдется в колонне умник, который будет не согласен заехать в маленькую ямку, но не избежит большой. Но именно он изменит траекторию всего движения. Этот пример я адресую именно нашему форуму в надежде, что те, кто думает, что лидер плохо ведет колонну одумается, тогда вся колонна для ведущего станет намного управляемой. Вообще поведение колонны я изучаю постоянно. Могу привести интересный пример из поездки на объект 221. Мы шли на скорости 60, когда впереди образовался очень крутой поворот. Для меня это небыло неожиданность, так как я знаю дорогу. До этого поворота было много других, но не таких крутых, но на них я газ не сбавлял. В зеркалах я видел четко, что все участники колонны великолепно проходят повороты. Предстоящий поворот был крут, но я точно знал и был готов отвечать за последствия, ни один из участников колонны не должен был сбрасывать газ, чтоб его пройти. Нужно было просто заложить сильнее. При условии, что асфальт кипяток и резина прогрета, дело оставалось лишь за водителями. Я вошел в поворот без проблем, вышел на середине и начал притормаживать, при этом смотрел в зеркала. Это было достаточно интересно! Каждый последующий водитель уходил все дальше на обочину. Было настолько видно, кто как заложил, что создалось ощущение, что я специально стою рядом и наблюдаю. Этот процесс был неоднороден. Отклонение от траектории колонны зависело от водителя (а не от аппарата, как многие захотят заявить). Еще один пример поведения в колонне - это моя ошибка при поездке на Прихват. Ситуация: экстренное торможение. Элементарное несоблюдение дистанции привело к тому, что два аппарата валялись в куче около меня. Общая мысль из двух предыдущих басен такова: пока каждый участник колонны не осознает, что он ведет идущих за ним, ни в одной колонне порядка не будет.
Запчасти для скутера, бесплатная доставка с каталогов. 099-656-11-14 Если не мы, то кто? Если не сейчас, то когда?
|
| Симферополь |
| |
| STELS | Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:23 | Сообщение # 3 |
Полковник
Модераторы
| добавлю к тому что ты писал, мы когда едим колонной, едим змейкой, а это опаснее, чем как описано выше - ехатоь в шахматном порядке, т.к. при резком торможении впереди идущего, тот кто за ним легко уйдёт от удара ...
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
| Симферополь |
| |
| ZX-spectrum | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:05 | Сообщение # 4 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
| STELS, Если ехать в шахматном порядке, ведущему не видно обгоняющие автомобили, да и на трассе мы займем пол дороги и у водителей не будет шанса нас обойти. Самое лучшее - это соблюдать дистанцию, а не подпирать друг друга. У нас дистанция получается одинаковой для всех скоростей, а ее нужно увеличивать на трассе.
Запчасти для скутера, бесплатная доставка с каталогов. 099-656-11-14 Если не мы, то кто? Если не сейчас, то когда?
|
| Симферополь |
| |
| STELS | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:53 | Сообщение # 5 |
Полковник
Модераторы
| шахматным порядком необязательно широко идти, просто не колея в колею, хотя сколько людей столько мнений, отчасти согласен с тобой от часта с статьёй
|
| Симферополь |
| |