"Мото" курсы - существуют ли?
|
|
nomid | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:35 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователи
Велосипед, планирую мотоцикл
| Доброго времени всем. Душа все настойчивее просит влиться в ряды мотоводителей. Какие квесты для этого нужно пройти? Назрел вопрос - а есть ли в Симферополе/Крыму какое-нибудь обучение мотовождению?
Насколько мне смог помочь "гугл", все наши автошколы, где можно получить права, практику проводят на авто. То есть там учат тебя жать сцепление ногой и переключать скорости рукой Возможно я просто не нашел нужное уч. заведение...
Хочу прояснить для себе и надеюсь на ответы, может быть кому-то это еще пригодится. У меня нет прав, но, в принципе, на автомобиле ездил, совсем немного, однако смысл ясен. Есть велосипед, на котором чувствую себя вполне уверенно, НО велосипед - это не мотоцикл! А какая должна быть последовательность с мотоциклом? Предположим получил права, купил себе мотоцикл, а что дальше с ним делать? Мне кажется, что сначала было бы неплохо у кого-нибудь поучится, почувствовать, что это такое, так сказать. Но вот у кого и где?
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата nomid ( ) А какая должна быть последовательность с мотоциклом? 1. собрать денег. 2. получить\купить права. 3. собрать денег. 4. купить экип. 5.снова собрать денег . 6. купить моторашку. 7. опять собрать денег. 8. привести моторашку в порядок, поменять жидкости, резину, расходники. 9. опять же собрать денег. 10. на какой нить площадке поучится ездить. 11. как научился на площадке - можно выпуливаться на покатушки и пьянки. 12. попутно собирать денег снова)))))
Сообщение отредактировал Y-35 - Среда, 23.04.2014, 15:43 |
Нижнегорск |
| |
nomid | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Пользователи
| Отличный ответ, спасибо Но все же, неужели нет курсов? Как по мне, куда проще учиться, когда азы тебе дает профи, который сможет уберечь тебя от основных шишек.
Сообщение отредактировал nomid - Среда, 23.04.2014, 15:51 |
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата nomid ( ) Но все же, неужели нет курсов? да есть, чего нет. даж у моём колхозе учат (правда на своём моте надо, бо у них минск сгнил уже ). у симфе наверняка должны быть. в Ялте точно учат.
|
Нижнегорск |
| |
Spell | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| рекомендую отписаться тут и на форумах - были случаи когда мотоциклисты в частном порядке соглашались обучать учеников за деньги. лично меня просили трижды, последний ученик в процессе.
|
Симферополь |
| |
nomid | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:00 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Пользователи
| Ясно, спасибо. Намотал на ус То есть в принципе, можно смело получать права, определяться с транспортом и просить бывалых тут.
Кстати на счет прав, насколько я понял у нас уже обучают по ПДД России. А вот каких прав достаточно? Сразу идти на В или хватит В1 и не париться, с условием, что авто не рассматривается в принципе?
|
Симферополь |
| |
Spell | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| nomid, для мотоцикла нужна категория А по ПДД РФ. Б1 нет, есть Б - автомобиль.
|
Симферополь |
| |
nomid | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Пользователи
| Не сочтите, что я умничаю. Исключительно для внесения ясности. Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ, статья 25 - "Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами": категория "А" - мотоциклы; подкатегория "А1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт; подкатегория "В1" - трициклы и квадрициклы;
В теории, если я хочу мото с коляской, то мне нужны права категории B1?
P.S. Если интересно, то я могу привести весть текст или дать ссылку.
Сообщение отредактировал nomid - Среда, 23.04.2014, 17:16 |
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:25 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата nomid ( ) подкатегория "А1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт; эта на Ёбыр теперь матапедные права надо?
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:31 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата diversant ( ) эта на Ёбыр теперь матапедные права надо? та хз, проканает ли наша А1 на их я вот ваще не понимаю нах права менять.
|
Нижнегорск |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата Spell ( ) лично меня просили трижды, последний ученик в процессе. на заднем научишь ездить?
|
Нижнегорск |
| |
xelaz | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| Y-35, Паш, заднее береги, тебе еще на нем сидеть и им думать. Езди на моте лучше
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
Y-35 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 00:21 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| xelaz, извращенец
|
Нижнегорск |
| |
STELS | Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
| кстати если не первом моте эндурить, очень быстро набирается опыт вождения, хотя падения БУДУТ и это ну никак не отвратить вопрос в том, чтобы быть к этому готовым
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
Симферополь |
| |
Spell | Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:20 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| Цитата nomid ( ) Не сочтите, что я умничаю. Исключительно для внесения ясности. Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ, статья 25 - "Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами": категория "А" - мотоциклы; подкатегория "А1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт; подкатегория "В1" - трициклы и квадрициклы;
В теории, если я хочу мото с коляской, то мне нужны права категории B1?
P.S. Если интересно, то я могу привести весть текст или дать ссылку.
не слышал чтобы приняли такие поправки, хотя на рассмотрении они уже давно, может оно и так.
xelaz, Y-35, жжоте))
|
Симферополь |
| |