Рабочее время подходило к концу. Взгляд все чаще стал падать на часы. До свободы остались считаные минуты... Сидеть дома и скучать удел неудачников и лентяев! Идея, как всегда, пришла за 10 минут до конца рабочего дня. Заехал за Викторией и рванул в сторону Алушты.
Как всегда задумки грандиозные, но во время реализации возникают трудности. За перевалом свернул в сторону Чатыр-Дага и начал подъем по гравию. Чтоб не сбиться по лесу я прицепил карту на бак с помощью багажной сетки. Мягкая подвеска впервые показала свою слабину. Поймать дорогу изрытую канавами было трудно, но все же это удалось. Вскоре мы выехали к Кутузовскому озеру. Это действительно красивое место с великолепными полянами среди старинных буковых деревьев.
Попытка подняться выше нам не удалась: крутой подъем и сыпучий гравий не поддались Ебру и мы были вынуждены спуститься обратно к озеру. В этот момент я вспомнил своего верного коня - Хонда Дио, который мог провезти меня и не по такой дороге. Около озера мы устроили романтический ужин.
После озера мы спустились на трассу и поехали в сторону Алушты. Этот город мне порядком надоел, по этому задерживаться здесь не было никакого желания. Был выбран курс на Ялту, чтоб по пути спуститься в любой поселок, но главное к морю. С Ялтинской трассы мы свернули в Утес и подъехали к морю в Санта-Барбаре.
Отдохнув на теплом камне решили возвращаться обратно. Напоследок мы заехали на набережную Алушты на кофе и понеслись через перевал домой.