Вот купил себе ПТ-1 (Примус Турист он же "Огонек" , "Смерть туриста" , "Взрывпакет" он же внебрачный отпрыск Primus / Optimus 8R, он же Optimus Hiker, он же Optimus Hunter, он же "Himalaya Stove" (сэр Эдмунд Хиллари пользовался горелкой этой конструкции в 1953 году в экспедиции на Эверест)
что-то я отвлекся так вот я купил примус ПТ-1 производства СССР!!! прошелся по рынку нашел за 50 гр затем такой-же только почище и с проверкой но уже за 250 гр вернулся поторговался и купил это чудо за 40 гр в слепую примус оказался полностью рабочий зажогся как тока я разобрался в прицепе работы))) как только он разошелся это было что-то!!!
ПТ-1 не имеет каких либо подкачивающих устройств просто от температуры пары бензина выталкиваются из форсунки перед холдным пуском нужно спутить немного бензина через форсунку и пожечь после нагрева форсунки отрегулировать работу !!! размер девайса 13*13*8 см сухой вес 750 грам
Ну раз затронули эту тему, то у меня примус "шмель 4"
но помимо примуса у мото туриста должно быть как минимум еще палатка, спальник,мин набор пасуды (Кружка, миска, котелок ложка , нож), ну и естественно спички ,соль, запас воды , запас провизии. Не говоря о минимальном наборе инструментов для мотоцикла, рем.комплект для колес, зап.свеча,и т.д. Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Само само-собой темя для того чтобы мы делились описаниями действительно полезных компактных лёгких и удобных предметов туристического снаряжения! "Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Ну, первый примус не хря называли "смерть туриста" - это народная мудрость, основанная на печальных фактах. Уж лучше шмель... Да и просто компактные газовые горелки с балон-патроном не так дороги, если ими раз в неделю не пользоваться.
Если за примусом следить то будет он нормально работать годами. взрываются они как правило от небрежного отношения. Кстати случаи взрыва газовых горелок тоже были. Как по мне то примус из первого поста - само то что нам нужно, маленький, легкий и бензин всегда под рукой есть, у самого такой . На счет народной мудрости, так в этой стране дураков ещё лет на сто припасено, особо одаренные умудряються взорвать шмель и паяльную лампу. Не пей казёнку - казёночком станешь!
Сообщение отредактировал skif68 - Суббота, 16.07.2011, 23:33
Просьба !!! выкладывать инфу в оной теме про свои девайсы (Примусы, горелки,палатки, кариматы, котелки и др жизненно необходимые предметы и наборы в путешествиях !!! ) их характеристики и др параметры: Размер, вес, цена ... Впечатления об использовании в полевых условиях ... с целью помочь определится с выбором тех или иных предметов перед путешествием! "Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Вот мой , так сказать "походный " набор для однодневных вылазок + запас провизии и воды , ну а если на несколько дней то добавляется еще палатка HannaH Target S , спальник (по обстоятельствам), фанарь , примус , Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
интересная и полезная тема, поздравляю с полезной покупкой, надо будит и себе такойже присмотреть както, всетаки потехоньку готовивлюсь к недельном походу на скутере Туристы едут туда, куда их везут. Путешественники едут туда, куда хотят.