Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (533)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Ну и рожа!!!

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Модератор форума: Вольха, diversant  
ФЛУД
Y-35Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:01 | Сообщение # 1501
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
Quote (xelaz)
... Восемь елок и две берёзы точат осиновый кол на лесника Никифора, за то, что он натянув между ними резинку, периодически пуляется белками в лесника из соседнего бора! ... ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ОТЧЕТЕ О ПОКАТУШКАХ !!!

Хел, отсыпь своей чудо-травы biggrin
Нижнегорск 
penzukДата: Четверг, 31.05.2012, 11:01 | Сообщение # 1502
Подполковник
Проверенные
большой
Хел я даже могу подъехать куда скажешь. ты тока отсыпь...

Автомутант. Задолбали другие представители моего вида. (
Симферополь 
Y-35Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:37 | Сообщение # 1503
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
Quote (penzuk)
ты тока отсыпь...

походу сам всё хапнул и на мороз упал biggrin
Нижнегорск 
лёхаДата: Четверг, 31.05.2012, 22:39 | Сообщение # 1504
Мотомастер
Модераторы
ДЖОГ
нарки детектед)
симферополь 
Y-35Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:22 | Сообщение # 1505
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
Quote (лёха)
нарки детектед)

ГДЕЕ??? ХТОООО??? biggrin
Нижнегорск 
fireflyДата: Воскресенье, 03.06.2012, 03:21 | Сообщение # 1506
Рядовой
Пользователи
Ноги
Привет! На Вашем форуме я человек временный, поэтому пишу сюда, во флудильню, чтобы не мусорить на форуме.
Небольшой рассказ ))
По сравнению с моей деревней, где сейчас сыро (уже несколько дней с перерывами идет дождь) и всего 8 градусов выше ноля (ночь все-таки), Ялта - райский уголок, куда меня и потянуло в этом году. В детстве я никогда не видел моря, школьные каникулы проводил в низовьях Волги на даче под Волгоградом. А в 2009-м, когда выпустился из университета, решил сделать себе подарок - поездку в Крым. Подучив географию АРК, просмотрев сотни фото в интернете сделал выбор. Ялта! По приезде я был очарован. Пальмы! Я их видел впервые. Город, спускающийся к морю.. Но хватит лирики.
Меня на автовокзале перехватили сдающие жилплощадь граждане. Разумеется на съемную квартиру я приходил только ночевать, остальное время проводил на воздухе. Хотелось и туда, и сюда, а еще больше хотелось поездить по побережью. Платные туры с программой не по душе, да и не мажор я. А маршруты общественного транспорта мне не знакомы. Ялтинцы, к которым я обращался за помощью, объясняли мне куда на чем можно добраться, а некоторые увлекали беседой, с энтузиазмом рассказывая мне о тех местах, которые я просто обязан был посетить за время своего пребывания в Крыму и в самой Ялте. Пару дней катался на маршрутках, а позже где-то в городе увидел рекламу об аренде мопедов. За руль двухколесного я не садился еще со школьных лет, своего у меня не было, но удавалось, время от времени, прокатиться на Дельте, Карпатах, Хонде кого-либо из товарищей. ПДД знаю, на тот момент были у меня права категорий В, С (росс.), решил, что в силах укротить скутер и взял-таки напрокат потертого коняшку. Полчаса привыкал, несколько часов покатался по улочкам, где трафик поменьше, после чего стал чувствовать себя в седле увереннее. Много мест я посетил, ездил, естественно, только впритирку к обочине. Таким образом я пару десятков часов за время отпуска сэкономил, передвигаясь с помощью карты и ЖПС в телефоне, а это немало, приезжал я всего на 11 дней, на Ай-Петри, разумеется, поднялся канаткой, а спустился автобусом. Приятные воспоминания..
Но это было тогда, а сейчас даже не знаю как быть. Остались прокаты и сдают ли безкатегорийным гражданам? И если все же пойти на риск, найти скутер и ездить без прав, то как себя вести? При требовании сотрудника ГАИ остановиться и оплатить штраф (а может и арест ТС) или возможно продолжить движение, не боясь погони и быть сбитым? Надеюсь на вашу рассудительность.
Ялта 
FantomDlvДата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:21 | Сообщение # 1507
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
firefly, Объективно по вопросу... Если-бы у тебя хотя-бы кат А была то норм а так не стоит рисковать...
Уже работает корявый закон в котором написано нужна кат А1 для управления скутером... у нашего форумчанена иногда проверяют наличие Кат А1 на мопед при том что у него есть Кат А...! отпускают но оч неохотно...
Так-что перед поездкой открой Кат А и с ней тут можешь взять в аренду мот или скутер)))!!! на 2-х колёсах по нашим серпантинам это кайф!
Кстати подём на Ай-Петри на моте это Очень классно!!! biggrin

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)

Сообщение отредактировал FantomDlv - Воскресенье, 03.06.2012, 10:22
Симферополь 
fireflyДата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:28 | Сообщение # 1508
Рядовой
Пользователи
Ноги
Благодарю. Тоже склоняюсь к тому, что рисковать не стоит. Написал в тему Пожалуйста, покатайте на мотоцикле!!!, надеюсь, что отзовутся. Категорию А не успею открыть. Но в перспективе, через год-другой, планирую приобрести мотоцикл и уехать на нем куда глаза глядят, так что категория будет, просто надо подождать ))
Ялта 
penzukДата: Среда, 06.06.2012, 14:10 | Сообщение # 1509
Подполковник
Проверенные
большой
нервно оглядываюсь

Автомутант. Задолбали другие представители моего вида. (
Симферополь 
lissikДата: Среда, 06.06.2012, 23:44 | Сообщение # 1510
Полковник
Проверенные
пока нет
Ребята, зачем палитесь? biggrin cigar biggrin
И вообще лучше нюхать, как мы на сходках brows
Симферополь 
FantomDlvДата: Четверг, 07.06.2012, 02:53 | Сообщение # 1511
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
Интересная весчь! на ОФ сайте Ямаха можно скачать инструкции и т д ля изготовления бумажных моделей!!!
Как раз для не-сезона))))

http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)

Сообщение отредактировал FantomDlv - Четверг, 07.06.2012, 02:53
Симферополь 
Алекс77Дата: Четверг, 07.06.2012, 04:01 | Сообщение # 1512
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
Сегодня ночью хотел зайти на сайт мотокаспера и попал на это: http://www.motokasper.com.ua/

в теме....:))))))))))
Симферополь 
ReZusДата: Четверг, 07.06.2012, 11:11 | Сообщение # 1513
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
да о чем вы вообще??? Трава... Она ж не наркотик.

Сообщение отредактировал ReZus - Четверг, 07.06.2012, 11:12
Симферополь 
diversantДата: Четверг, 07.06.2012, 12:25 | Сообщение # 1514
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
Астрономы наконец-то договорились о том, какое небесное тело следует считатьпланетой. Согласно новому определению в нашей Солнечной системе насчитывается всего 8 планет : Меркурий , Венера , Земля , Марс , Юпитер , Сатурн , Уран и Нептун . Плутон не удовлетворяет требованиям новой формулировки и теряет свой«планетарный статус», в то же время Плутон переходит в новоекачество и становится прообразом отдельного класса карликовых планет .
К карликовым планетам причислены также Церера и 2003 UB 313 . Харон, ранее претендовавший на этот статус, не удовлетворяет новым критериям, теперь система Плутон—Харон считается двойной карликовой планетой .
Около 2500 астрономов из 75 стран собрались на этой неделе в Праге на очередной Конгресс Международного астрономического союза (МАС), посвященный, в том числе решению вопроса о формальномопределении термина«планета». До недавних пор подобного точного определенияне существовало, однако послеоткрытия новых трансплутоновых объектов, появилась необходимость в более точной формулировке. Ученые также обсудили новые открытия и исследования в области астрономии.
Как сказал Луис Фридман, исполнительный директор Калифорнийского планетарного сообщества: «Классификация не имеет большого значения. Плутон и прочие тела Солнечной системы — волнующие и загадочные миры,которые обязательно должны быть изучены и исследованы».
Окончательная формулировка звучит так:
« Планетой называется небесное тело, которое:
1. обращается вокруг Солнца ;
2. имеет достаточную массу, длятого чтобы за счёт собственной гравитации достичь гидростатически равновесной (близкой к сферической) формы;
3. доминирует на своей орбите.
Карликовая планета – это небесное тело, которое:
1. обращается вокруг Солнца;
2. имеет достаточную массу, длятого чтобы за счёт собственной гравитации достичь гидростатически равновесной формы;
3. не доминирует на своей орбите;
4. не является спутником другойпланеты.
Прочие тела Солнечной системы, обращающиеся вокругСолнца, относятся к малым телам Солнечной системы ».
Плутон не удовлетворяет одному из критериев нового определения планеты: масса не являющихся его спутниками объектов на его орбите слишком велика по сравнению смассой Плутона, чтобы считать,что он доминирует. Уточнения своего статуса в МАС дожидаются еще около десяткапохожих на Плутон объектов, видимо в скором будущем следует ожидать существенного пополнения списка карликовых планет Солнечной системы.
С момента своего открытия американским астрономом Клайдом Томбом в 1930 г. Плутонсчитался планетой, однако из-за того, что его реальная масса первоначально была определена неправильно и оказалась существенно меньшеожидаемой, а также из-за ряда уникальных особенностей статус Плутона не раз оказывался под вопросом. Как следствие проведенной астрономами «ревизии», потребуется переписать огромное количество книг, учебников и энциклопедий.
Россия, Республика Крым 
Y-35Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:06 | Сообщение # 1515
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
Quote (ReZus)
да о чем вы вообще???

Мы вообще про эндурик Коляна biggrin
Нижнегорск 
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское