Была у меня YAMAHA YBR 125 и Днепр 10. Днепр был продан Спеллу, и за эти деньги (1200 грн) был в октябрьском куплен ИЖ ПЛАНЕТА 5. искал долго, планеты 5 найти очень сложно. Конечно же бездок (с доками 5-ые около 4000). Идея была в том, чтобы сделать его вторым мотоциклом для бездорожья. Разобрал, аккуратно отмыл все детали, сразу заменил подшипники в обоих колесах на НОВЫЕ (аккуратно и грамотно запресовал - все супер). Мотор нуждался в руках - внутри все ок теперь, заменил для долгого будущего цепь ГРМ на НОВУЮ, поменял подшипники в двигателе и все прокладки на НОВЫЕ, верхняя втулка НОВАЯ, палец НОВЫЙ, заменены все сальники. Так же установлены НОВЫЕ диски сцепления.....и только я собрался его собирать мне подворачивается SUZUKI DJEBEL SE2 (эндуро), я продаю Ямаху и покупаю его как основной мот. Потребность в планете для бездорожья отпала. Предыдущий хозяин устанавливал электронное зажигание с датчиком холла. Итого неспешно продается почти даром планета 5 без документов в разобранном состоянии, для леса и деревни самое то. О тягловитости и тракторной мощи на низах у планеты и говорить не стоит.
Из минусов - самопальная проводка старая снта напрочь, надо под себя делать нормально, приборка неродная (да и вообще зачем она там в лесах))). Ну и мелочи там всякие (когда разбирал были копеечные мелочи типа тросиков и т.д.).
Приехали забрали и все супер. Конструктор лего для взрослых - это так приятно! Зато как говорят - планету надо 1 раз сделать и она всегда вывезет вас назад).
Цена всего 1000 ГРИВЕН.